贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

在 Word 中,如果你想要將文件中所有括號中的不同文字全部更換成某一色彩,該如何處理比較快速方便?

參考以下的作法:

1. 選取[常用/編輯/取代]選項,開啟[尋找與取代]對話框。

2. 勾選[使用萬用字元]選項。

3. 在[尋找目標]文字方塊中輸入「(*)」。

4. 在[取代為]文字方塊中按一下(將插入點移入)。

5. 選取[格式]按鈕中的[字型]選項。

6. 設定字型色彩:紅色,字型樣式:粗體。

參考以下的設定結果:

7. 按一下[全部取代]按鈕,得到以下的結果:

所以括號內的文字均已置換色彩。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常在使用電腦時會用到記事本,例如 Microsoft OneNote,最近想要在智慧型手機上做一些筆記,又想在電腦能看到相同筆記,所以找到了一個跨平台記事本:Evernote(http://evernote.com/intl/zh-tw/)。

它可針對行動裝置(iOS、Android、Blackberry、Windows Phone 7、WebOS (via App Catalog)或是電腦裝置(Mac OS X、Windows、Safari、Chrome、Firefox、瀏覽器書籤小程式)等都適用。

檔案下載:http://evernote.com/intl/zh-tw/download/

當你申請了帳號,你的記事本內容會被儲存在雲端,當你連上網際網路並同進行同步後,你將可以在你的電腦 Evernote程式、手機(自行安裝app)、網頁上看到相同內容。

電腦 Evernote 程式:

網頁內容:

而且,當你註冊 Evernote,你可以獲得一個 Email,所以你也可以將要做的筆記內容,寄到這個信箱,它自動會成為一項筆記,非常方便哦。

關於 Evernote 程式的教學請自行搜尋網路,它是一個非常簡單易用的程式。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇文章:開放下載Google雲端硬碟中的檔案 - 火星人的天空之城

學習到開放一個檔案可以公開下載,如果要開放多個檔案都可以公開下載該如何處理?

你只要將要開放的檔案,全部放在一個資料夾中,再將此夾料夾設定為共用即可。

點選共用資料夾來檢視檔案,每個檔案已自動設定為共用。以後只要在此資料夾中新增的檔案,自動會被設定為共用:

在檔案上按右鍵,選取[共用/共用]選項,可以取得個別檔案的共用路徑。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼