贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

題目:有一坐橋很長,最快也需要三分鐘。橋中央有個值班室,士兵每隔2分鐘出來巡邏一次,一發現有人想通過大橋,就要他按原路返回去。什麼方法可以順利過橋?

答案:(反白以下區域)

快速向對岸走去,等士兵出來後,假裝回頭走,士兵就會要他走到對岸了。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Adobe Flash Player version 10.0.12.36已經開放下載安裝,

Windows, Internet Explorer的線上安裝載網址:

http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&P2_Platform=Win32&P3_Browser=MSIE

Firefox/Safari/Opera的下載安裝網址:

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe

可以適用於Google的Chrome。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

介紹微軟網站上一篇文章(http://support.microsoft.com/kb/129972/),本文將告訴您,如何判斷電腦是否 受到病毒、蠕蟲或特洛伊木馬程式的感染、如何從病毒中修復以及如何預防在未來受到病毒感染。

病毒是一種程式碼,在撰寫時會刻意讓病毒程式碼自行複製。病毒會藉由將自己附加到主機程式中,以便讓自己在電腦之間進行散佈。 病毒可能會損毀硬體、軟體或資料。蠕蟲是病毒的子類別。蠕蟲通常不需要使用者執行任何動作,即可進行散佈,而在網路間發佈自己的完整副本 (可能已經過修改)。 蠕蟲會耗盡記憶體或網路頻寬,導致電腦停止回應。 如果某病毒在外觀上是一個有用的程式,但實際上會造成損壞,則該病毒就是所謂的「特洛伊木馬程式」。
即使您並未造訪不明或不受信任的網站或是開啟電子郵件附件,都請您採取下列步驟以預防病毒攻擊。 您可以採取三個步驟,開始改善 Windows 電腦的安全性:使用防火牆、接收定期的更新以及使用防毒軟體。相關內容請自行點選http://support.microsoft.com/kb/129972/閱讀。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

取材自行政院國家資通安全會報服務中心(http://www.icst.org.tw/)的病毒資訊,而且提供了解決方案。(僅列舉最近半年的資料)

下載檔案的Trojan.Purplebot 木馬

Trojan.Purplebot為一特洛依木馬,它會下載更多的惡意程式到受害電腦上

散播到磁碟的 W32.Rispif.A蠕蟲

W32.Rispif.A是一蠕蟲,藉由複製自己散播到C~Z可移動式及固定的磁碟機。

修改DLL檔案的 Trojan.Bankpatch.C木馬

Trojan.Bankpatch.C為一特洛依木馬它會修改系統的DLL檔案並試圖竊取被害電腦的資訊。

感染.exe的 W32.Pavsee.A病毒

W32.Pavsee.A是一病毒,它會感染.exe、.scr及.com之檔案並自行下載更新版本

加入惡意軟體的 Trojan.Gernid木馬

Trojan.Gernid是特洛依木馬,會放入更多的惡意軟體到被害電腦上。

安裝後門程式的 Linux.Phalax木馬

Linux.Phalax是一種Linux核心Rootkit,它會在受感染電腦上安裝後門程式。

透過社交網站傳播的 W32.Koobface.A蠕蟲

W32.Koobface.A是一種透過社交網站傳播的蠕蟲。

竊取資訊的 Infostealer.Ldpinch.H木馬

Infostealer.Ldpinch.H 竊取資訊的木馬。

修改檔案的 Trojan.Proscks.C木馬

Trojan.Proscks.C 修改檔案並下載檔案的木馬。

感染檔案的 VBS.Repulik.A病毒

VBS.Repulik.A 感染.doc、.pps、.ppt、.rtf、.xls檔案的病毒。

感染.exe檔的 W32.Azero.A病毒

W32.Azero.A 感染.exe檔的病毒。

開啟後門的 Trojan.Wsnpoem木馬

Trojan.Wsnpoem 開啟後門的木馬。

感染多媒體檔的 Trojan.Brisv.A木馬

Trojan.Brisv.A 感染多媒體檔,使Windows Media Player 讀取惡意連結的木馬。

下載檔案的 Downloader.Diliv木馬

Downloader.Diliv 從遠端下載檔案的木馬。

開啟後門的 Backdoor.Lancafdo木馬

Backdoor.Lancafdo 開啟後門的木馬。

Excel巨集的 X97M.Teteon病毒

X97M.Teteon 感染所有工作表的Excel巨集病毒。

下載檔案的 Trojan.Ditsec木馬

Trojan.Ditsec 下載檔案的木馬。

感染.exe檔的 W32.Xpiro病毒

W32.Xpiro 感染.exe檔、下載並執行檔案的病毒。

變更網路設定的 Trojan.Brojack木馬

Trojan.Brojack 變更網路設定的木馬。

顯示廣告的 Trojan.Proscks.B木馬

Trojan.Proscks.B 顯示廣告並感染檔案的木馬。

開啟後門的 Backdoor.Lusillon木馬

Backdoor.Lusillon 開啟後門的木馬。

Excel巨集的 XF.Gydhex病毒

XF.Gydhex 屬於Excel巨集病毒,會感染所有開啟的工作表。

感染user32.dll檔案的 Trojan.Ushedix木馬

Trojan.Ushedix 變更系統與user32.dll檔案,以下載其它惡意程式的木馬。

下載檔案的 Trojan.Blusod木馬

Trojan.Blusod 下載檔案的木馬。

建立proxy的 Trojan.Proscks木馬

Trojan.Proscks 感染檔案並建立proxy的木馬。

鍵盤側錄的 OSX.Klog.A木馬

OSX.Klog.A 鍵盤側錄的木馬。

開啟後門的 OSX.Saprilt.C木馬

OSX.Saprilt.C 開啟後門的木馬。

開啟後門的AplS.Saprilt.A 與AplS.Saprilt.B 木馬。

AplS.Saprilt.A 開啟後門並降低安全性設定的木馬。 AplS.Saprilt.B 為 AplS.Saprilt.A 的變種,會利用弱點開啟後門。

感染.exe的 W32.Xpaj病毒

W32.Xpaj 感染.exe、.dll與.sys,並透過行動裝置散播的病毒。

開啟後門的 Backdoor.Disgufa木馬

Backdoor.Disgufa 開啟後門的木馬。

透過行動裝置散播的 VBS.Solow.G蠕蟲

VBS.Solow.G 透過行動裝置散播的蠕蟲。

開啟後門的 Backdoor.Bifrose.L木馬

Backdoor.Bifrose.L 開啟後門的木馬。

感染執行檔的 W32.Stayt.A病毒

W32.Stayt.A 下載檔案並感染執行檔的病毒。

透過即時通散播的 W32.Evolym蠕蟲

W32.Evolym 下載檔案並透過即時通、電子郵件與行動裝置散播的蠕蟲。

加密檔案的 Trojan.Gpcoder.F木馬

Trojan.Gpcoder.F 加密檔案。使用者必需購買解密工具進行解密的木馬。

透過即時通散播的 W32.Emsenush.A蠕蟲

W32.Emsenush.A 透過即時通訊軟體散播的蠕蟲。

利用BID 29386漏洞的 Downloader.Swif.C木馬

Downloader.Swif.C 利用BID 29386漏洞下載其它惡意程式的木馬。

下載檔案的 Trojan.Spryct木馬

Trojan.Spryct 下載檔案的木馬。

竊取機敏資訊的 Trojan.Apisnuf木馬

Trojan.Apisnuf 感染.dll檔並竊取機敏資訊的木馬。

感染.exe檔的 W32.Tufik.E蠕蟲

W32.Tufik.E 感染.exe檔並透過行動裝置散播的蠕蟲。

進行DOS攻擊的 Trojan.Cymdos木馬

Trojan.Cymdos 進行DOS攻擊並下載檔案的木馬。

利用弱點下載檔案的 Trojan.Installscash木馬

Trojan.Installscash 利用BID 16644弱點下載檔案的木馬。

竊取FTP帳號資訊的 Infostealer.Fertippy木馬

Infostealer.Fertippy 竊取FTP帳號資訊並感染FTP檔案的木馬。

偽造安全訊息的 Trojan.Virantix.C木馬

Trojan.Virantix.C 結束防毒軟體、偽造安全訊息與下載不當軟體的木馬。

透過網路散播的 W32.Zapinit蠕蟲

W32.Zapinit 透過網路散播的蠕蟲。

透過網路散播的 W32.Mariofev.A蠕蟲

W32.Mariofev.A 透過網路分享區散播的蠕蟲。

竊取機敏資訊的 W32.Wowinzi.A病毒

W32.Wowinzi.A 釋出其它惡意程式、竊取機敏資訊並透過行動裝置散播的病毒。

散播到所有裝置中的 JS.Faizal蠕蟲

JS.Faizal散播到所有裝置中的 JavaScript-based 蠕蟲。

感染.doc檔的 W32.Madag.A蠕蟲

W32.Madag.A 感染.doc檔並透過行動儲存裝置散播的蠕蟲。

復製到所有裝置中的 VBS.Solow.F蠕蟲

VBS.Solow.F 復製到所有裝置中的蠕蟲。

進行DOS攻擊的 Trojan.Cymdos木馬

Trojan.Cymdos 進行DOS攻擊並下載檔案的木馬。

利用弱點下載檔案的 Trojan.Installscash木馬

Trojan.Installscash 利用BID 16644弱點下載檔案的木馬。

竊取FTP帳號資訊的 Infostealer.Fertippy木馬

Infostealer.Fertippy 竊取FTP帳號資訊並感染FTP檔案的木馬。

偽造安全訊息的 Trojan.Virantix.C木馬

Trojan.Virantix.C 結束防毒軟體、偽造安全訊息與下載不當軟體的木馬。

透過網路散播的 W32.Zapinit蠕蟲

W32.Zapinit 透過網路散播的蠕蟲。

竊取機敏資訊的 Trojan.Qipian木馬

Trojan.Qipian 竊取機敏資訊的木馬。

開啟後門的 Backdoor.Wnetpols木馬

Backdoor.Wnetpols 開啟後門的木馬。

竊取機敏資訊的 W32.Bancotrep@mm蠕蟲

W32.Bancotrep@mm 竊取機敏資訊並大量寄發垃圾郵件的蠕蟲。

透過網路分享散播的 W32.Otwycal.A病毒

W32.Otwycal.A 透過網路分享散播的病毒。

透過Office檔案散播的 Trojan.Mdropper.AB木馬

Trojan.Mdropper.AB 下載其它惡意程式並透過電子郵件Office檔案散播的木馬。

感染執行檔的 W32.Sality.AE病毒

W32.Sality.AE 感染執行檔並下載惡意程式的病毒。

開啟後門的 Backdoor.Ripgof.C木馬

Backdoor.Ripgof.C 開啟後門的木馬。

下載其它惡意程式的 Trojan.Fribet木馬

Trojan.Fribet 下載其它惡意程式的木馬。

下載檔案的 Trojan.Erotpics木馬

Trojan.Erotpics 下載檔案的木馬。

透過映像裝置散播的 VBS.Wisfidix蠕蟲

VBS.Wisfidix 是透過映像裝置散播的蠕蟲。

變更Excel檔案的 W32.Dutan.A蠕蟲

W32.Dutan.A 透過復製本身到所有行動與網路設備方式散播的蠕蟲。

修改檔案的 Trojan.Busdest木馬

Trojan.Busdest 修改檔案使電腦呈現不隱定現象的木馬。

利用弱點下載惡意程式的 Trojan.Emifie木馬

Trojan.Emifie 利用 Microsoft Windows GDI Stack Overflow Vulnerability 下載其它惡意程式的木馬。

修改系統檔案的 Trojan.Drondog木馬

Trojan.Drondog 修改系統檔案並下載其它惡意程式的木馬。

感染執行檔的 W32.Pigfeng病毒

W32.Pigfeng 感染具有桌面捷徑的執行檔並從遠端下載檔案。

開啟後門的 Backdoor.Spakrab木馬

Backdoor.Spakrab 開啟後門並寄發垃圾郵件的木馬。

刪除檔案的 W32.Momib.A蠕蟲

W32.Momib.A 刪除檔案並復製本身到所有行動裝置與網路中的蠕蟲。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趨劫科技網站 http://www.trendmicro.com.tw/wtp/ 提供了WTP Add-On的網頁威脅防禦工具。目前提供為1年免費使用版本,到期後會停止提供此線上服務。

以下引述該網站所述:

趨勢科技WTP Add-On (Web Threat Protection)就像是架在雲端(網際網路上)的大型掃毒引擎,7天24小時不間斷的更新病毒碼,在你連結至網際網路的同時,立即在線上為你偵測並阻擋病毒、惡意程式。除此之外,還擁有全球最大的釣魚網站、惡意連結黑名單資料庫,讓你不會瀏覽遭到入侵、攻擊或掛馬的網站,能完全抵擋來自網際網路的資安威脅。另外還能偵測出是否有僵屍、傀儡程式秘密控制您電腦,藉此由你來從事網路犯罪等可疑行為,避免無辜成為共犯。
WTP Add-on網頁威脅防禦工具檔案小,不會佔用電腦系統太多資源,有效阻擋他牌防毒軟體未能防禦到的網頁威脅及殭屍病毒。提供更完整且主動的防禦能力。讓你安心、自在遨遊網際網路!

主要功能:

猶如線上大型掃毒引擎,為你偵測並阻擋變種新病毒。

有效防止Downloader病毒下載器,在背景偷偷自動下載病毒。

能與您電腦上既有的防毒軟體同時安裝、相互支援,完整彌補重要的安全漏洞。

避免讓你瀏覽或連結至惡意網站,降低與被植入惡意程式或掛馬網頁接觸的機會。

當偵測到網頁威脅或Bot 程式等相關可疑行為,會立即跳出警訊通知。

 

該網站也提供了一些病毒名詞的相關資訊(摘要)(資料來源 http://www.trendmicro.com.tw/wtp/)

Q: 什麼是「殭屍/傀儡電腦病毒」?
A: 當電腦的作業系統或瀏覽器有漏洞時, 可能因為瀏覽了一個含有惡意程式的網站或是部落格,或是在網路上交換影音或音樂檔的同時, 就不知不覺也下載了病毒。駭客藉此遠端端控制你的電腦,不只會竊取個人隱私、監控上網活動,電腦還會像傀儡一樣被控制,變成駭客竊取他人電腦資料的幫兇!

Q: 什麼是「Botnet傀儡網路」?跟「殭屍網路」是一樣的嗎?
A: 是的,目前病毒的成長多數來自網路,透過網路傳播、自動下載新病毒或自動更新變種,不斷成長,最難以掌控的是透過招募不知情的Bot殭屍/傀儡電腦形成龐大的Botnet殭屍網路惡性循環。Botnet傀儡網路另一個說法是殭屍網路,顧名思義受害電腦一旦被植入可遠端操控該電腦的惡意程式,即會像傀儡一般任人擺佈執行各種惡意行為,近年來尤以藉著「網頁掛馬」(入侵合法網頁植入惡意連結)進行資料竊取危害甚遽。瀏覽網頁者在無法察覺的情況下,連線到殭屍網路背景植入間諜軟體等載惡意程式,並從此成為殭屍網路的一員,繼續壯大殭屍網路軍團。

Q: 我要怎麼移除網頁威脅或殭屍病毒?
A: 當您的電腦接觸到惡意連結/程式或殭屍病毒... 等可疑行為時,WTP Add-On會立即通知並為你擋下這些網頁威脅,不受感染及損害。但若在安裝WTP Add-On之前就已經感染了網頁威脅或殭屍病毒,WTP Add-On僅會跳出警訊通知。由於殭屍病毒通常都是電腦蠕蟲(一種可以在電腦間散播的惡意程式),所以必須使用強大的防毒軟體才能對電腦進行掃描、解毒,以便移除殭屍病毒。如果您已經安裝防毒軟體,請下載最新的安全更新並且掃描電腦。若尚未安裝防毒軟體,趨勢科技提供免費清毒工具 – iClean解毒快手,能有效將您電腦中的惡意程式清除乾淨。

Q: 網頁/Bot威脅是什麼?
A: 任何威脅只要是利用網頁進行惡意或令他人不悅的行為,甚至是犯罪行為,即可稱之為「網頁威脅」。特徵包括:
‧利用網頁進行惡意且通常具有自我持續性的動作
‧通常包含一個以上的惡意程式,且在使用者上網期間不知情、未允許或不了解的情況下安裝在電腦上
‧使用者可能無法察覺或認為這類威脅是無惡意的,但在個別啟動或共同啟動時,卻能竊取使用者電腦上的機密資訊,或在使用者不知情或未允許的
情況下使用電腦資源

Q: 為何要更加注意網頁/Bot威脅?
A: 現在的惡意程式作者知道販售偷來的機密資訊有利可圖,因此開始轉往透過網頁當作惡意活動的媒介。網頁威脅的特色是結合多種技術、變種多不勝數,而且是有目標的區域性攻擊,所以造成的潛在損失範圍極廣,包括身分資料遭竊、機密公司資訊遺失、品牌聲譽受損,以及讓消費者失去對電子商務的信心。由於風險極高、網頁瀏覽極為普遍,而且防範網頁威脅的方式又極為複雜,因此在十年後,保護個人資訊隱私權和公司資訊機密就會成為最大課題。 

Q: 什麼是「網頁掛馬」?
A: 「網頁掛馬」又稱為網頁隱藏式惡意連結。簡單來說,其攻擊模式分成四個步驟:
1. 駭客攻擊企業、政府或知名網站,僅植入一段惡意連結而不竄改網頁外觀;或設立惡意網站,透過各種宣傳手法,吸引民眾瀏覽。
2. 使用者瀏覽該網站,由於駭客並未竄改網頁外觀,因此不會產生警覺。
3. 使用者看不到這個連結,也無須點選惡意連結,只要瀏覽該網站,就會背景導向連線至駭客預先設計好的陷阱。
4. 在不知情的狀況下,使用者被植入間諜程式/木馬程式。

Q: 網頁掛馬與釣魚網站有什麼差別?
A: 網頁掛馬與釣魚網站(Phishing) 不同之處,釣魚網站通常是設置一個以假亂真的網站,來欺騙網路瀏覽者上當;網頁掛馬則是攻擊一個正常的網站,利用網路瀏覽者對於正常網站的信任感,讓使用者在不知不覺中被植入木馬程式,或者是駭客自行設立一個網站或虛設部落格,以各種方式吸引民眾瀏覽,再送出惡意程式。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網站http://map.tenki.tw/,提供了在Google地圖上顯示最近的天氣概況,例如賞花情報、生活氣象、即時氣象等。透過一些有趣的方式呈現天氣,像許願娃娃、天氣相簿等,也可以自已預測天氣哦。是個有趣有的網站。

new1

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載網路流傳文章


南山上有一座神廟,裡頭供奉著一尊佛祖。
傳說這尊佛祖非常靈驗,只要信徒心誠意正的許願,佛祖都會大發慈悲,
幫信徒圓他的夢。
有一個信徒聽說了這件事,他為了表現出虔誠的心,
在佛祖誕辰時,親自揹著豐盛的素樣牲禮,一步一步地爬上南山,
準備在佛祖的生日時,向佛祖許願。
他爬過一山又一山,當汗流浹背時,他怕失了恭敬的心,
說什麼也不肯放下牲禮,稍作休息;當身疲力竭時,他怕誤了生辰時日,
說什麼也不肯慢下腳步,稍作停留。
歷盡千心萬苦,虔誠的信徒終於到了神廟。
他恭敬的將牲禮擺上供桌,噗通一聲跪在地上,
雙手合十誠敬的向佛祖禱告說:「靈驗的佛祖啊!我已經考了十年功名,
卻都一直無法如願。你的法力無邊,請你看在我這麼虔誠的份上,
讓我今年金榜題名吧!」
信徒虔誠的禱告完之後,收拾起牲禮準備打道回府。
他才走出廟口,就看見一個乞丐伸手向他乞討說:
「大方的施主呀!我已經餓了三天三夜了,請你可憐可憐我,
給我一點祭拜的牲禮充充饑吧!」
信徒看乞丐髒兮兮的模樣,露出嫌惡的表情揮揮手,
說:「走!走!瞧你又破又爛,別弄髒我的牲禮,
我的牲禮還要帶回家給妻子兒女吃呢!那裡有你的份!」
乞丐不斷地磕頭乞求,說:「大方的施主呀!我就快餓死了,
只要給我一點點牲禮就夠了呀!請你救救我啊!」
信徒怕乞丐來搶他的牲禮,趕緊扛起牲禮,頭也不回的跑下山去。
乞丐餓的全身無力,裹著身上僅有的破毛毯,縮著身子蹲在廟旁。
夜,漸漸深了,天氣也愈來愈冷了,乞丐用破毛毯把自己直打哆嗦的身體緊緊裹住。
不知從那裡突然冒出一隻全身都是膿瘡的癩痢狗,一瘸一瘸地跑到乞丐身邊,
叼著毛毯一角,蓋住滿是膿瘡的身子,緊緊偎在乞丐身旁取暖。
小狗身上的膿瘡破了,膿沾髒了乞丐的毛毯,把毛毯弄的又臭又黏。
乞丐生氣的踹了小狗一下,說:「滾!滾!瞧你滿身又膿又瘡,別弄髒了我的毛毯,
這裡可沒有你窩身的地方。」
小狗挨不起痛,淚眼汪汪的慢慢跑開,當天晚上就凍死在神廟的大門邊。
第二天,乞丐雖然有毛毯覆身沒有凍死,但也因為缺少食物而餓死了。
半年後,虔誠的信徒進京赴考又落榜了。
他氣沖沖的跑上南山,向佛祖抱怨說:「說什麼你的法力無邊,根本都是騙人的,
如果你真的靈驗,為什麼連一個簡單的考試都沒有辦法幫我,還讓我名落孫山?」
佛祖拿出榜單,問信徒:「為什麼我要幫你?」!
信徒回答:「我虔誠的扛著牲禮上山,為了趕在你的誕辰之前來到廟裡,
一刻也不敢休息,光是這份誠意,你就應該幫我。」
佛祖叫乞丐的靈魂出來,乞丐的靈魂向信徒大聲哀嚎,
說:「我只請你給我一點牲禮,讓我填飽肚子,你都不肯,
連這一點施捨之心都沒有,佛祖為什麼要幫助你?不過佛祖呀!
你也真是殘忍,寧可眼睜睜的看我餓死,也不肯賜一點東西給我吃,
難道你沒有一點憐憫之心嗎?」
佛祖又叫小狗的靈魂出來,小狗的靈魂向乞丐大聲吠叫,
說:「我只求你讓我窩在毛毯旁,給我一點毛毯的溫暖,
對你來說根本沒有任何損失,你都不肯了,信徒為什麼要施捨你?
佛祖又為什麼要憐憫你?」
最後,佛祖指著信徒說,讓你金榜題名;
再指著乞丐說,讓你豐衣足食,對我來說都是舉手之勞。
但是,你們連自己能力所及,可以輕易幫助別人的,都不肯付出,
你們又有什麼地方值得我動這舉手之勞呢?
佛祖說完,順手把信徒的榜單拋到深谷中,信徒再也與功名無緣。
寓言喻語:有個朋友告訴我,現在的人真是太小氣了,連一個微笑都捨不得送人,
難怪會愁眉苦臉,讓人覺得面目可憎。
這段話,讓我起了念,也促成了這篇故事。
我們總是容易把所有心思,放在我們期待「得到」的地方,
腦海中無時無刻盤算著,我們做這些事,可以得到什麼利益?可以享受什麼成果?
卻很少把心思,投入可以「喜捨」的部分,想想我們這麼做,
別人會不會方便一點?能不能輕鬆一些?
但是,假使我們都不願意給別人什麼,又有什麼資格要求別人必須給我們呢?
在我們有能力的時候,不肯伸出援手,那麼在我們需要的時候,
又有什麼資格要求別人要伸出援手呢?
人跟人之間,或是人跟其他生命的對待相處,都會有回報。
如果不是直接回應,也會有因果循環,結果終究會落在自己身上,做最後的承擔。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上的影片多不勝數,如何找到你要的影片呢?試試Truveo網站:

網址 http://tw.truveo.com/

以下引述Truveo網站:

Truveo 影片搜尋引擎能讓您搜尋網路上的影片。 使用 Truveo 搜尋網路上各種的影片,包括:電視節目, 完整版電影, 新聞剪輯, 運動焦點, 音樂影片, 或是最新網路上流傳的影片。 如果您想找尋特定的影片, Truveo 影片搜尋也能快速找到並讓您瀏覽網路上的影片, 發掘您可能會有興趣的影片。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你想要比較各種商品的價格,可以試試這個商品價格搜尋網。

網址 http://www.findprice.com.tw/

輸入商品名稱,最好包含型號等資訊,找到的資料才會較為精確。

找到的資料會直接列出商品的圖片、價格及來源網站。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你要使用高速公路,可以先看看即時路況像再上路。

1.連上高速公路局即時路況網站,網址 http://www.nfreeway.gov.tw/

2.點選你要看的區域(北部、中部、南部)。

3.點選一個交流道。你可以看到即時影像,也可點選其他路段的影像。

4.如果你點選「返回影像清單」按鈕。 可以由全部攝影機清單中直接點選想要檢視的路段。

有時候我也會拿這個網站來看看當地是否有在下雨或是天氣晴朗。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看過的書,值得推薦。 資料來源:博客來網路書店 http://www.books.com.tw/

大杯星巴克比較划算:價格與生活的經濟學
  • 作者:吉本佳生
  • 原文作者:Yoshio Yoshimoto
  • 譯者:沈幼君
  • 出版社:天下文化
  • 出版日期:2008年07月28日
  • 語言:繁體中文
  • ISBN:9789862161753
  • 裝訂:平裝
  • vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    學習就這8件事:觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導這八件事,學通學透一輩子受用無窮!

    最近看過的書,值得推薦。 資料來源:博客來網路書店 http://www.books.com.tw/

    學習就這8件事:觀點、創意、寬容、善良、改變、學習、合作、領導這八件事,學通學透一輩子受用無窮!

    vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    最近看過的書,值得推薦。 資料來源:博客來網路書店 http://www.books.com.tw/

    瞬間贏得信任的冷讀術:圖解版
  • 作者:石井裕之
  • 出版社:天下文化
  • 出版日期:2007年02月05日
  • 語言:繁體中文
  • ISBN:9864178571
  • 裝訂:平裝
  • vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    Findbook網站除了可以搜尋圖書相關資料之外,還可以在Google Map上顯示書店的位置,並提供書店的清單,可以快速點選並在地圖上顯示所在位置。

    網址 http://findbook.tw/map/browse

    vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    微軟網站(http://download.live.com/)已提供了新版的Windows Live Messenger 9等新版的程式,可下載的程式包括:

    以下引述http://download.live.com/內容:

    Messenger—不只是聊天工具

    Messenger 讓您可以線上張貼相片、玩遊戲、同時取得親朋好友的最新資訊。

    聊天與電子郵件

    共用連絡人清單,讓 Messenger 和 Mail 整合運作更完美。此外,郵件軟體程式讓個人行事曆和多個電子郵件帳號也能隨時存取更新。

    Messenger 搶鮮版
    Mail 搶鮮版

    相片和電影

    影像中心和 Movie Maker 可用於編輯和整理您的數位影像和電影,然後將它們張貼到網站上,或傳送給好友。

    影像中心搶鮮版
    Movie Maker 搶鮮版

    撰寫部落格

    Windows Live Writer 讓撰寫部落格變得輕鬆無比。您可以新增相片和影片、輕鬆設定格式,同時支援發佈至大多數的部落格服務。

    Writer 搶鮮版

    瀏覽網頁

    有了 Toolbar 的協助,您可以自訂瀏覽器,快速搜尋資訊。家長監護服務能幫助您保護孩子的線上安全。

    Toolbar 搶鮮版
    家長監護服務搶鮮版

    vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    Windows 版的 Google 瀏覽器(Chrome)的漫畫說明書,圖片資料來源:

    http://www.google.com/googlebooks/chrome/big_00.html

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

    vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    介紹一個有趣的照片合成網站photofunica http://www.photofunia.com/

    做法:先選擇一個要套用的效果,再選取電腦中要合成的照片,不一會兒時間,即可產生想要的合成照片。

    要注意的是自己所提供的照片不可以超過500KB。產生的照片即可存檔使用。

    vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼