今天是端午節連續假期的第二天,一早就準備好要出發前往大溪老街。心想早一點出發比較不會塞車,那知國道三號還是塞的很嚴重,不論南北雙向都在塞。由於有心裡準備,所以感覺也是還好而已。

由於昨天已先做了功課,到達大溪後,知道要往大溪橋方向,停在橋頭停車場,已經11:00,但還有許多的空位。停在這裡,可以避開經由武嶺橋的塞車(那邊有個月眉停車場),也可以直接走上大溪橋。


在較大的地圖上查看大溪橋頭停車場

 

  

 

大溪橋是徒步區,所以可以任意行走、停留,今天雖是艷陽高照,但微風徐徐吹來,並不覺得熱,走著走著覺得非常愜意。

  

過了大溪橋後,沿著步道走,看到了[大溪天長地久愛情陀螺],再經過[大慶洞],循指標往和平老街走。(望著武嶺橋看去,一大堆車子還在那裡塞,真辛苦。其實大溪橋這端還有很多車位!)

  

  

(大溪老街可參考網路上的街道圖及相關資訊)

大溪旅遊網 http://oldstreet.com.tw/

老街是著名的巴洛克式建築,現在一樓幾乎全是店面了,人潮非常多。(心想有多少人仔細來端詳這想特別的建築藝術!)

  

此行,吃了[里長嬤的碗粿]和此地著名的豆干,還去排隊買了花生糖(大熱天排超過30分鐘,但人龍卻愈來愈長),每人限買二盒。也買了[香草Amy]的黃金乳酪球,但得等到1:00才能取貨,而且限買一盒,我想辦法買了二盒。這些東西真的是不錯吃,聽說很多媒體都大量報導過!

  

逛完老街,往回走向大溪公園,看來整理的還不錯,很多人在此休憩,我們也在此短暫停留。

  

雖然還沒有2:00,小朋友看來已經累了,就此打道回府吧。聽說大溪橋的夜景不錯,下次再挑個4:00來,換個感覺吧!回程走[66號快速道路]接國道一號,沒有塞車,只花了去程的一半時間就回到家了。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()