贊助廠商

點此看我的部落格所有文章列表

搜尋我的部落格文章資料

在Excel中,通常一個儲存格中若是輸入公式,則按下Enter鍵後,會顯示其結果。如果想要如下圖般顯運算式和運算結果,但不是在兩個儲存格中輸入相同運算,該如何處理呢?

image1

試試這樣做:

先定義個名稱(例如ABC,任何合法的名稱都可以),輸入其參照內容為「=EVALUATE(A2)」。

如上圖,在B2儲存格中輸入公式「=ABC」,然後將B2儲存格往下複製。

即可以在B欄顯示A欄(輸入運算式)的運算結果。

image2

這個用法對老師的教學或許會有幫助哦!因為常會用到運算式和運算結果的對照。

順帶提一下,其實A欄的運算式是隨機產生的,公式如下:

=INT(RAND()*500)&CHOOSE(INT(RAND()*3+1),"+","-","*")&INT(RAND()*500)

每按一下F9,即會重新產生一個亂數。

Posted by vincent at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • sam
  • 想請教一下關於evaluate這參數的問題.
    我在G2 欄的內容=D1+E1+F1, 並將G2欄定義名稱為KKK=EVALUATE($G$2).
    接下來在F2 內容=KKK.
    想要在E2=INDIRECT(F2), 卻是一直出現#REF!.

    想請問應該要如何修正. 謝謝~

  • 因為名稱KKK的內容不是一個儲存格(範圍),所以置於INDIRECT函數中會傳回#REF!錯誤訊息。

    vincent replied in 2015/02/11 22:57

  • 訪客
  • 若無計算式,則會變為#VALUE!,請問要如何變為0

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼