日常生活中常會用到各種單位、尺寸,要轉換這些單位和尺寸實在是件煩人的事。CONVERTWORLD.COM網站(http://www.convertworld.com/zh-Hant/),提供線上轉換工具。

在[我想轉換]的文字方塊中輸入一個數值,系統會立刻顯示轉換結果。可以調整不同單位、國家等選項,來看看不同結果。

其中提供了轉換的範圍為:動力粘滯度、磁場強度、紙張尺寸、螢幕尺吋、亮度、力學類、加速度、動態粘滯度、壓力、密度、帶寬、數據存儲、磁動勢、磁感應強度、Amount of substance、光能、光通量、劑量、力矩、功率、放射率、數制、時區、溫度、角度、貨幣、速度、長度、電勢、電容、電導、鞋尺碼、Luminous intensity、Molar mass、時間、服裝、流量、照明、燃料消耗量、磁通量、翻譯、能量、質量流率、重量、電感、電流、電荷、電阻、面積、頻率、體積。

點選其中一個項目(例如螢幕尺寸),則會列出各種常用的尺寸,還蠻實用的。

Posted by vincent at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()