在 Excel 中要篩選資料,最常用的是「自動篩選」和「進階篩選」,這次來練習進階篩選。

你必須準備一些資料表(如下表)和一個篩選準則,及要篩選的標題。

當你要使用進階篩選時,如果你選取要將篩選結果複製到另一個地方,而不覆蓋原來資料,則你必須告訴 Excel:資料範圍、準則範圍和要複製到那些位置。

其中在同一列上的條件執行邏輯 AND 運算,而不同列上的條件執行邏輯 OR 運算。例如:

(1) 年資>5 AND 性別=男

 

(2) 年資>5 OR 性別=男

(3) 年資>=5 AND 年資<=10 (篩選年資介於 5~10 年者)

(4) (年資>5 AND 專長=資料庫) OR (性別=男 AND 專長=程式設計)

(5) 你也可以在準則中使用萬用字元,例如:王*、呂*等。(在此萬用字元*,可省略)

(6) 你也可以使用函數運算結果來篩選資料。

例如:儲存格J2:MONTH(E2)=4,表示要取儲存格E2的月份為4。而公式結果顯示為 FALSE,表示 MONTH(E2)=4 的結果為假。在準則上命名一個和原來資料表中不相同的標題(本例為:對象)。如此就可以進行篩選了。

(7) 例如你要篩選出年滿40歲的人員,以今天的日期2010/8/2為準來篩選:

儲存格J2:=E2<=DATE(YEAR(NOW())-40,MONTH(NOW()),DAY(NOW()))

(8) 要篩選年資超過 6 年,而長專長是「資料庫」者。

儲存格J2:=AND(D2>=6,C2="資料庫")

其餘自行練習吧!

Posted by vincent at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()