最近 Google 推出了一項線上工具-透明度報告,用以查詢各國使用 Google 服務的流量,及各國政府要求 Google 調整內容的數量(例如刪除內容)等。

透明度報告網站:http://www.google.com/transparencyreport/

流量查詢:http://www.google.com/transparencyreport/traffic/

選擇國家和服務內容,會立即顯示最近的流量。如果調整下方的區間微調,可以看到各個指定日期區間的流量。

政府要求:http://www.google.com/transparencyreport/governmentrequests/

使用日期調整按鈕,目前可以看到最近一年和去年半年的資料。各國干預的數量都被清楚列出,點選各國的錨點,會列出該國的細部內容。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()