[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
贊助廠商

我的部落格所有文章列表

搜尋我的部落格文章資料

在 Excel 中,如果要計算兩個時間(時:分:秒)的間隔(如下圖),該如何處理?

其實只要將兩個時間(時間Y和時間X)相減即可(參考D欄),例如:儲存格D2=C2-B2。你會發現當時間Y大於時間X時,這個公式會產生錯誤訊息。解決的方式很簡單:

儲存格E2:=IF(C2>B2,C2-B2,C2+1-B2)

因為以24小時來看,後者的時間小於前者時,應該是已經進入下一天的時間了,而Excel將1天切割成24小時,所以每小時為1/24;每小時再切割成60分,所以每分為1/24/60;每分再切割成60秒,所以每秒為1/24/60/60。

所以只要將後者的時間小於前者的部分,先加1再相減即可。

Posted by vincent at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • yumin Hsu
  • 您好:請教算出時間區藍E欄之後,若要以圖表呈現時間分布圖,請問要怎麼呈現比較好?另外請問若是資料有2萬多比,是不是也是相同這樣呈現?謝謝您

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options