由於很多部落格或網站,總是放了許多的廣告或是外掛程式,讓原本簡單的部落格文章在列印時顯得雜亂,該如何能列印乾淨的網頁呢?

你可以試試 evernote.com 的 Clearly 外掛!在 Chrome 線上應用程式商店中找到 Clearly 後安裝。

在 Google Chrome 的工具列上會新增一個 Clearly 圖示,先切換到想要的網頁,按下這個圖示。

網頁視窗的右側會顯示一個 Clearly 的工具列,原網頁內容已是呈現乾淨狀態,廣告和外掛這些東西都不見了。你可以按一下 Evernote 圖示,可以將這個乾淨網頁內容,新增為一個 Evernote 記事。

(按一下工具列上的 Clearly 圖示,或是回復箭號,可以回到原網頁內容。)

如果你按一下「印表機」圖示,則會進行列印,並且只會列印乾淨的網頁內容。

這是一個好工具,暨和 Evernote 結合,又可以在列印時帶來方便。當然,你也可以將結果轉為 PDF 檔加以保存。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()