贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

有網友問到:在一個 Excel 工作表中有一個數列清單,其中有些儲存格有資料,有些儲存格沒有任何內容,如何將有內容的儲存格集合在一起(重新排列)?

參考下圖,分就水平資料和垂直資料來處理。

(1)

儲存格J2:=IFERROR(SMALL($A$2:$H$2,ROW(1:1)),"")

複製儲存格J2,貼至儲存格J2:J9。依序取出最小到最大的值重新排列。

儲存格J12:=IFERROR(SMALL($G$12:$G$19,ROW(1:1)),"")

複製儲存格J12,貼至儲存格J12:J19。依序取出最小到最大的值重新排列。

(2)

儲存格B6:=IFERROR(SMALL($B$2:$I$2,COLUMN(A:A)),"")

複製儲存格B6,貼至儲存格B6:I6。依序取出最小到最大的值重新排列。

儲存格B18:=IFERROR(SMALL($B$9:$B$16,COLUMN(A:A)),"")

複製儲存格B18,貼至儲存格B18:I18。依序取出最小到最大的值重新排列。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • saraphines eregister
  • Hi, Vincent, 感謝你無私的教學, 最近在這種分類篩選的問題上很有興趣. 拜讀了閣下不少文章. 但我試了之後遇到一個問題 就是成功篩選了, 但篩選出來的資料跟原本輸入的資料格式看來頗為不同. 以此例子來說 如果我故意在 A2 或 C2 輸入長一點或多行的資料, 輸入的時候這個A2/C2 格字會自動改變大小, 但篩選出來的時候雖然都會顯示 但是會是一堆連在一起 的樣子, 不會顯示跟輸入的 A2 / C2 一樣的格式, 甚至如果在不同列, 顯示的時候也不會跟著調整列高. 總之就是雖然篩選出 A2 但顯示出來不會跟 A2 一樣的格式. 請問這有辦法能設定嗎?
  • 我能理解你的問題,但是我也沒有更好的解決方案。利用公式篩選的確無法把格式也帶過來,即使利用樞紐分析表也是無法把儲存格格式一併帶過來。或許使用VBA,可能可以解決,但似乎又太複雜了。

    vincent 於 2014/10/24 19:33 回覆

  • saraphines eregister
  • ya, 感謝. 如果要用到VBA確實不是我的初衷. 不過還是感謝你很快回答~^^
  • steelelun
  • 你好,方法很實用,能幫很大的忙。
    另外請問有方法能只分開有沒有資料的空格,而不要從小開始排序嗎?
    以你最後一張圖作一個例子,
    我希望能以30,66,33,95的順序排列,能有方法做到嗎?
    感謝解答
  • 請參考:http://isvincent.pixnet.net/blog/post/45738187

    vincent 於 2016/01/03 19:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼