贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

廣告贊助

網友問到:在 Excel 的工作表中如果日期欄位裡放的是民國年,且月和日都以2碼表示,該如何去除月、日第1碼的0?

參考下圖,因為A欄裡放的是『民國年』的資料,因此儲存格內容視為文字,而非 Excel 預設的數值日期格式。

Excel-將日期中月、日第1碼的0去除(LEFT,MID,RIGHT)

 

【公式設計與解析】

儲存格C2:=LEFT(A2,4)&(--MID(A2,5,2))&"/"&(--RIGHT(A2,2))

(1) LEFT(A2,4):取出儲存格A2前的1~4碼,得到『105/』。

(2) --MID(A2,5,2):取出儲存格A2的5~6碼。

其中『--』,用以將文字轉成數值,轉成數值時會自動省略第1碼的0。

(3) --RIGHT(A2,2):取出儲存格A2前8~9碼。

創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • keys0111
  • 大師您好:如果是『2017/08/17』的文字,怎麼轉換成日期呢?
    因我將儲存格設定為日期格式,貼上那段文字後,還要去點選一次那格儲存格才會變成為日期格式,請問有何方法可解決不需點選就可直接變成日期格式呢?再麻煩您撥冗回覆,感謝!
  • 理論上,應該貼上2017/08/17,就會是日期格式。你也可以試試貼上時,按右鍵,再選取「符合目的格式的設定」。

    vincent 於 2017/08/19 10:29 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼