贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

廣告贊助

網友問到:在 OneNote 中如果置入含有文字的圖片,在圖片上按右鍵,選取「複製圖片的文字」,即可自動辨識出文字到剪貼簿中。但是如果圖片中的文字是『直書』,則辨識後的結果,其中的文字排列順序,並非我們日常所即的樣子。該如何處理?

參考下圖,OneNote中的圖片最左側一行,辦識後置於第一列,而左側第二行,辨識後置於第二列,...。其結果和我們日常生活的習慣有違背,該如何處理?

Google文件-解決OneNote中無法處理直書文字的辨識(免費)

你可能要改採以下的方法,就不用想破頭找軟體來處理了,而且免費即可完成。

1. 先將圖片上傳至你的 Google 雲端硬碟。

Google文件-解決OneNote中無法處理直書文字的辨識(免費)

2. 接著在圖片上按一下右鍵,選取「選擇開啟工具/Google 文件」。

Google文件-解決OneNote中無法處理直書文字的辨識(免費)

這個新增的 Google 文件,立即會進行文字辨識。並且會很人性化的符合國人使用習慣,掃描文字時,順序為:由上至下,由右至左;文字顯示時,順序為:由左至右,由上至下。如此,便符合讀者所需。

image

文章標籤
創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿不拉
  • 老師抱歉,一時找不到適合發問的地方,所以在此留言,如有造成困擾,煩請海涵:
    小弟需要把券商的DDE資料導進Excel做成觀察資料:
    A1.......DDE資料源
    B1.......自動累加A1更新後的數據
    我在網上有找到一位高手的解答:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Address = "$A$1" Then
    [B1] = [A1] + [B1]
    End If
    End Sub
    如果A1儲存格是用手動輸入數值,這幾行程式會讓B1自動累加, 但我的A1儲存格是接入了DDE資料源,是自動更新數值,這個情況B1儲存格就不動了, 後來我又找到一位是這麼寫的:
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    Range("B1") = Range("B1") + [A1]
    End Sub
    這樣的寫法是會讓B1對A1自動累加,但我的檔案裡有其他不同的DDE源,只要有其他的數值更新,就算是A1本身沒有更新,B1也會對A1做累加,請問有方法能讓B1不被任何狀況的影響下,只對A1有更新數值時,才做累加的動作嗎 ?
    再次感謝您的撥冗閱覽,謝謝
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼