贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

廣告贊助

網友根據這篇:Excel-列出含有特定文字的清單(FIND,ROW,SMALL,陣列公式)文章,問到若要調整為列出多個關鍵字『XX 或 YY』和『XX 及 YY』,該如何處理?

1. 列出多個關鍵字『XX 或 YY』其中任意一個包含者

Excel-列出含有特定文字的清單(FIND,ROW,SMALL,陣列公式)2

公式原始設計和說明,請先參考:

這篇:Excel-列出含有特定文字的清單(FIND,ROW,SMALL,陣列公式)文章

公式修改如下:

儲存格G2:{=IFERROR(SMALL(IF(ISNUMBER(FIND($E$2,英文))+ISNUMBER(
FIND($E$3,英文)),ROW(序號),FALSE),ROW(1:1))-1,"")}

其中,ISNUMBER(...)+ISNUMBER(...)之中的『+』,相當於執行邏輯『OR』運算。

儲存格H2:=IFERROR(OFFSET($B$1,G2,,,),"")

儲存格I2:=IFERROR(OFFSET($C$1,G2,,,),"")


2. 列出多個關鍵字『XX 和 YY』其中每一個均包含者

Excel-列出含有特定文字的清單(FIND,ROW,SMALL,陣列公式)2

公式修改如下:

儲存格G2:{=IFERROR(SMALL(IF(ISNUMBER(FIND($E$2,英文))*ISNUMBER(
FIND($E$3,英文)),ROW(序號),FALSE),ROW(1:1))-1,"")}

其中,ISNUMBER(...)*ISNUMBER(...)之中的『*』,相當於執行邏輯『AND』運算。

文章標籤
創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 感恩
  • 謝謝指導,
    「+」和「*」的用法也蒙您指導已有概念。
    所以如果關鍵字的數量每次不同,<span style="font-size: 13px; letter-spacing: 0.05em;">就必須隨時調整公式中isnumber的數量了。</span>
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼