贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

廣告贊助

網友問到:在 Excel 的活頁簿中有 6 個工作表(A單位、B單位、C單位、D單位、E單位、F單位),如何計算這個 6 個工作表中相同位置儲存格的和?

這 6 個工作表的格式一致,其中「數值」欄位的內容不各有不同。

Excel-根據工作表名稱摘要各工作表的小計(INDIRECT)

在下圖中,分別計算A單位~F單位的甲乙丙、丁戊己庚、辛壬癸之小計,即根據工作表名稱,來摘要各工作表的小計,該如何處理?

Excel-根據工作表名稱摘要各工作表的小計(INDIRECT)


【公式設計與解析】

儲存格B2:=SUM(INDIRECT(A2&"!B2:B4"))

先將工作表名稱(儲存格A2)和字串『!B2:B4』加以串接,再利用 INDIRECT 函數將其轉換為儲存格位址。

儲存格C2:=SUM(INDIRECT(A2&"!B5:B8"))

儲存格D2:=SUM(INDIRECT(A2&"!B9:B11"))

複製儲存格B2:D2,貼至儲存格B2:D7。

文章標籤
創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 您好,您的文章很常救我一命。我老闆要求我幫忙算牌機率。

    想請問如果B列數值為 b1 0 b2 1 b3 0 b4 1 b5 2 b6 3 b7 0

    依序下去 我要如何把每個0前面的最大值加總 並且算平均呢?
  • 假設加總在C欄,平均在D欄。
    儲存格C2:=IF(B2=0,SUM($B$1:B1),B2)
    公式向下複製...
    儲存格C2:=IF(B2=0,AVERAGE($B$1:B1),B2)
    公式向下複製...

    vincent 於 2017/05/22 11:25 回覆

  • AJ
  • 網友問到:在 Excel 的活頁簿中有 6 個工作表(A單位、B單位、C單位、D單位、E單位、F單位),如何計算這個 6 個工作表中相同位置儲存格的和?
    這 6 個工作表的格式一致,其中「數值」欄位的內容不各有不同。
    謝謝老師教我這個解法,茲因我的工作表名稱為(1-A單位、2-B單位、3-C單位、4-D單位、5-E單位、6-F單位),所以我修改了公式為B2=SUM(INDIRECT("'A2"&"!B2:B4")) ,失敗了~~~
    可以請老師再指導嗎??謝謝!
  • 請使用:
    =SUM(A單位:F單位!B2:B4)
    =SUM(A單位:F單位!B5:B8)
    =SUM(A單位:F單位!B9:B11)

    vincent 於 2017/05/22 11:20 回覆

  • AJ
  • 老師您好,
    請問在 Excel 的活頁簿中有 6 個工作表(1-A單位、2-B單位、3-C單位、4-D單位、5-E單位、6-F單位),該如何計算這個 6 個工作表中相同位置儲存格的和?
    這 6 個工作表的格式一致,其中「數值」欄位的內容不各有不同。
    謝謝您!
         B2-B4合計 B5-B8合計 B9-B11合計
    1-A單位
    2-B單位
    3-C單位
    4-D單位
    5-E單位
    6-F單位
  • AJ
  • 老師您好,
      針對上列問題#3我已搜尋您的講義找出解答,謝謝您~
      =SUM(INDIRECT("'"&A2&"'!B2:B4"))
  • 謝謝你光臨我的網站。

    vincent 於 2017/05/23 19:53 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼