贊助廠商

學不完.教不停.用不盡文章列表

在 Evernote 中建立一個記事之後,如果要增加表格,只要選取工具列上的新增表格即可:

產生的表格:

如果你在 Word 中產生一個表格:

貼至 Evernote 的記事中,可以保留表格格式:

如果你在 Excel 中產生一個表格,複製要貼到 Evernote 中。如果你複製的是一般的範圍,則貼上後不會帶有任何的格式(如下圖[上半部]),如果你複製的是 Excel 中的「表格」,則貼在 Evernote 時,可以保留原有的格式(如下圖[下半部])。

在 Excel 中,一般的儲存格範圍和表格的概念是不同的:

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當你使用 Google 進行搜尋時,大多會透過關鍵字來搜尋,在電腦中還可以使用 Google 圖片來搜尋圖片,而在行動裝置中要如何操作呢?

現在,Google 推出 Google Goggles 行動裝置 App,主要是如果在搜尋時,遇到了難以使用文字描述的搜尋時,Google Goggles 讓你可以使用手機拍攝的相片做為查詢,直接搜尋網路上的相關資訊。透過 Google Goggles 搜尋特定類型的查詢,特別有效率。

(圖片來源:http://www.google.com/intl/zh-TW_ALL/mobile/goggles/#text)

Google Goggles 一次可辨識多達三個項目。如要獲得最精確的搜尋結果,可嘗試針對下列項目拍攝相片:

  • 書籍和 DVD
  • 地標
  • 條碼和 QR 圖碼
  • 標誌
  • 聯絡資訊
  • 藝術品
  • 商家
  • 產品
  • 文字

資料來源:
http://support.google.com/websearch/bin/answer.py?hl=zh-Hant&answer=166331&topic=25275&ctx=topic

來進行實作一下,啟動 Google Goggles 後,對著電腦螢幕上的畫面按一下「照相機」圖示。

Google Goggles 會進行掃描動作:

接著,自動辨識一些文字區塊:

點選其中的區塊,會自動進行搜尋:

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼