贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

最近 Yahoo 推出了直接搜尋(Search Direct)功能的BETA版,這個概念和 Google 的 Google Instant 立即搜尋觀念一樣。

你可以由美國 Yahoo 點選「Search Direct BETA」:

在搜尋框中輸入關鍵字,例如:Taipei,在輸入過程中,每輸入一個字即會立即回應搜尋結果,包含文字資料、照片和地圖等。

和 Google 的立即搜尋比較一下:

當你輸入關鍵字後執行搜尋,除了使用列出的資料之外,你還可以進行一步切換 Safe Search、Search Pad 等搜尋機制。你也可以按一下專門網站,即也會列出該網站中找到的關鍵字相關資料。

看來這些搜尋網站都愈來愈有人性了,它已能盡量丟出你可能想要的東西了。但畢竟要一桿進洞的直接讓你獲得真正想要的內容或答案,或許還有努力與成長的空間。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近試用了一個免費的線上製作照片播放秀的網站:Slide(http://www.slide.com/),除了免費使用之外,操作上很容易就可以上手。

Slide提供了多種照片播放的基本樣式供選擇:

選擇一種樣式(以Slideshow為例)後,你只要經過三個步驟,即可完成:

1. 創作幻燈秀

2. 儲存幻燈秀

3. 廣播幻燈秀

先在「設定設計」中選取一種樣式:

接著在「加入你的照片」區中,加入你要播放的照片,可以一次選取多張照片。

待照片全數加入後,在「個性選擇」區中挑選一種樣式,

你可以進一步調整字幕中的字型大小、色彩和背景色彩等。設定完成後按一下[儲存(拿代碼)]按鈕。

你還可以挑選照片播放的片頭效果,輸入照片播放的描述文字,按一下[SAVE Slidershow]按鈕。

接著你就可以在網頁上看到這個照片秀了。

你只要複製[Share this Slide Show]文字方塊中的網址,就可直接在網頁上播放,當然很容易就可以分享給別人了。

如果你想要放在自己的部落格中,則可以複製程式碼,貼在自己的文章中,效果如下所示:

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼