贊助廠商

///文章列表///

當你在 Excel 的工作表中輸入一個資料表(如下圖),利用這些資料要來建立一個統計圖,希望能按不同季別和不同人員來分表顯示統計圖,該如何以一個圖表來製作這個動態圖表呢?

由於圖表中的內容必須是動態的位址,所以做法上可以使用控制項表單捲軸來產生控制數字,再來控制Offset函數,使其產生不同的位址,並且將此位址以名稱來定義,然後將名稱代入圖表中使用。

(1) 顯示不同季別統計圖

先利用控制項表單捲軸來產生1~4的數字(也可以自行輸入),置於儲存格B8中。

接著設定兩個名稱 data1 和 data2:

data1:=OFFSET(工作表1!$B$1,,工作表1!$B$8-1,,)

儲存格B8=1,data1 = $B$1;儲存格B8=2,data1 = $C$1;…

data2:=OFFSET(工作表1!$B$2,,工作表1!$B$8-1,5,)

儲存格B8=1,data2 = $B$2:$B$6;儲存格B8=2,data2 = $C$2:$C$6;…

先以儲存格A1:B6,做出一個統計圖(例如:長條圖),再選取圖表中的數列,於公式中將 data1 和 data2 取代原來的內容,按下 Enter 鍵,即可完成。只要控制捲軸,即可依不同季別顯示內容。

(2) 顯示不同人員統計圖

先利用控制項表單捲軸來產生1~5的數字(也可以自行輸入),置於儲存格B8中。

接著設定兩個名稱 data3 和 data4:

data3:=OFFSET(工作表2!$A$2,工作表2!$B$8-1,,,)

儲存格B8=1,data3 = $A$2;儲存格B8=2,data3 = $A$3;…

data4:=OFFSET(工作表2!$B$2,工作表2!$B$8-1,,,4)

儲存格B8=1,data4 = $B$2:$E$2;儲存格B8=2,data4 = $B$3:$E$3;…

先以儲存格A1:E2,做出一個統計圖(例如:長條圖),再選取圖表中的數列,於公式中將 data3 和 data4 取代原來的內容,按下 Enter 鍵,即可完成。只要控制捲軸,即可依不同人員顯示內容。

特別提醒:
定義名稱中的位址務必使用絶對位址,例如:$B$1,並且要以完整名稱表示,例如:工作表2!$B$1,不然無法成功。

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當你申請一個 Google 帳號時,可以設定是否要公開這個帳號,但是現在 Google 要求必須公開帳號資料。

參考:http://www.google.com/support/profiles/bin/answer.py?hlrm=en&answer=1192471&p=public_profile

切換成繁體中文後顯示:

其實文中有提供,帳戶的全名是必要公開的資訊之外,其餘內容可以不必輸入。只是你如果還是選擇不公開個人帳戶資料,則在2011年7月31日將會被刪除所有的個人資料。

從 Profiles 的說明項目中,可以看到在個人資料中也會顯示管理 Picasa 的相關訊,和最近還在試驗的 「+1」(Puls 1)功能(類似 Facebook 按「讚」功能)等的個人資訊。

image

關於「+1」(Puls 1)功能,可以參考以下影片:

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼