贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

大家使用 Google 來搜尋資料時,你應該有注意到在搜尋特定項目時,在視窗右側會出現「知識圖譜」提供的相關資訊:

現在這項功能,也部分在 Google 地圖上出現了,當你搜尋的景點是著名的景點/地點,也會出現「資訊速覽」,其提供的資料和知識圖譜內容一致。

當你輸入一個景點名稱時,如果看到「資訊速覽」時,點一下「資訊速覽」:

展開資訊可以對這個景點/地點有些初步的了解,對於在地圖上發現的景點,可以馬上獲得一些基本資訊,不用再切換至 Google 搜尋。

不止著名景點,特定的地點也會提供資訊速覽:

台大醫院:

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有網友問到:如何取一個數列的一段數值範圍來計算平均值?參考下圖:

【使用陣列公式】

儲存格C2:{=AVERAGE(IF((A2:A20>400)*(A2:A20<600),A2:A20,FALSE))}

這是陣列公式,輸入完成要按 Ctrl+Shift+Enter 鍵。

(A2:A20>400)*(A2:A20<600):其中「*」執行 AND 邏輯函數運算,表示取儲存格A2:A20中大於 400 且小於 600 者。

IF((A2:A20>400)*(A2:A20<600),A2:A20,FALSE):取得合於條件的儲存格範圍陣列。

將上式透過 AVERAGE 函數來計算平均。

 

【使用SUMPRODUCT函數】

儲存格C2:=SUMPRODUCT((A2:A20>400)*(A2:A20<600)*A2:A20)/SUMPRODUCT((A2:A20>400)*(A2:A20<600))

SUMPRODUCT((A2:A20>400)*(A2:A20<600)*A2:A20):計算合於條件的儲存格總和。

SUMPRODUCT((A2:A20>400)*(A2:A20<600)):計算合於條件的儲存格個數。

將上二式相除即可求得平均值。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼