贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

網友問到:請問有沒有辦法將2013/9/10 下午 2:40:00轉換成20130910144000,為了排序避免缺 0 產生問題,所以 9 月變成 09,下午 2:40 變成 1440,秒省略。(參考下圖)

看來這是個有趣的題目,試試以下的公式:

儲存格B2:=TEXT(A2,"yyyymmdd")&RIGHT("0000"&HOUR(A2)*60+MINUTE(A2),4)&"00"

TEXT(A2,"yyyymmdd"):使用 TEXT 函數將日期部分顯示為年4碼、月2碼、曰碼。

HOUR(A2)*60+MINUTE(A2):取出時和分的數目,再計算時間部分共有幾分鐘。

RIGHT("0000"&HOUR(A2)*60+MINUTE(A2),4):利用 RIGHT 函數將上式的分鐘數取4碼,不足4碼則右側補0。

最後最串接「00」,即可完成!

經網友提醒,時間部分是要時為2碼及分為2碼來表示,所以公式可以修正為:

儲存格B2:

=TEXT(A2,"yyyymmdd")&RIGHT("00"&HOUR(A2),2)&RIGHT("00"&MINUTE(A2),2)&"00"

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有網友問到:在 Window 7 的檔案總管中搜尋檔案的方式是預設在檔案名稱中搜尋,如果想要搜尋到檔案的內容時,該如何處理?

沒錯!檔案總管的搜尋是預設在檔案名稱中搜尋,所以有可能你要找的內容是在文件中,而非放在檔案名稱上。(本例找到 0 個檔案)

如果你想要調整為可以搜尋檔案的內容,則可以選取[組合管理/資料夾和搜尋選項]指令。

在[資料夾選項]對話框中切換至[搜尋]標籤下,勾選「一律搜尋檔案名稱及內容」。

當你重新搜尋時,就會發現可以多找到一些檔案內容含有搜尋字元的檔案,但是你所花的時間也會比較長,你自己要衡量一下個人需求。(本例找到 17 個檔案)

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼