贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

Google 地圖最近推出了在地圖上多點間量測距離的功能,這個實用的功能可以讓你量測走路/跑步的距離,可以讓你量量校園圍牆跑一圈有多長等,可以讓你量測校園的佔地總面積等。

以衛星地圖模式來看看一些有趣的麥田園圖案到底有多大?下圖的路徑:

https://www.google.com/maps/@51.5625579,-1.6050689,227m/data=!3m1!1e3

在一點上按右鍵,選取「測量距離」:

至第二個想要的位置上按一下,產生第二個點,此時已可以看到總距離的數值了:

你可以多在幾個地方按左鍵,即可得到總路徑長度,可以使用拖曳方式來改變位置,也可以在圓點上按一下,即可刪除這條線。

如果你設定的多點可以圍成一個封閉空間,則 Google 會幫你算出該空間的總面積。你也試著想想看還有那些可行的妙用!

image

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同事問過一個問題,也是使用者常會發生的現象:在檔案總管裡,不小心將某一個檔案拖曳(移動)至某一個資料夾中,由於是「不小心」的隨意動作,所以也就可能不知道檔案被搬到那裡去了!如何在當下找回來啊?

印象中,已有幾個人問過同類的問題,除了檔案總管之外,也有人在 Microsof Outlook 中不小心把一封郵件或是一個資料夾搬移到其他地方了。

要救回來,其實很簡單,即是使用「復原」按鍵:Ctrl+Z,或是[復原]按鈕。

在發生上述狀況時,當下立即使用「復原」,則消失的檔案(資料夾)會立刻復原回原來的資料夾。這個動作當然也包括刪除檔案的複原,因為檔案被移至垃圾筒資料夾了。在檔案總中能復原的不只一個檔案而已,它可以連續復原多個動作,所以也可以復原多個檔案。

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼