贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

在 Excel 中因為某些需求而隱藏了一些連續的欄(列),如果你只想要取消隱藏其中的某一欄該如何處理?

例如下圖中,已經隱藏欄B:F,所以A欄之後接著是欄G:

如果你想要取消隱藏欄D,該如何處理呢?(不想把所有的已隱藏的欄位取消隱藏,然後再重新執行多個欄位隱藏的動作。)

你可以試著這樣做:

按一下 Ctrl+G 鍵,開啟[到]對話框。在參照位址中輸入「D:D」,按一下[確定]按鈕,此時會選取D欄。

image

然後選取[常用]功能中的[格式/隱藏及取消隱藏/取消隱藏欄]指令。

結果可以看到欄B:C和欄E:F仍保持在隱藏狀態:

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在 Excel 中要開啟一個檔案時,想要保留原始檔案,你必須要以「另存新檔」方式,重新儲存這個檔案。而 Excel 有提供一個「以複本開啟」方式,它會幫你先複製一個相同的檔案,再開啟這個檔案,所以修改後的存檔內容,不會動到原來的檔案。

你只要在開啟檔案時,按一下[開啟]按鈕右側的三角型符號,再選取「開啟複本」:

Excel 會先幫你複製你所選取的檔案,並且以「複本+編號+原始檔名」來命名這個檔案。所以你所做的任何修改後儲存格檔案,全都會存在這個複本檔案中。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼