贊助廠商

學不完.教不停.用不盡文章列表

Internet Explorer 11 已在 Windows 8.1 中內建了,如果你的系統是 Windows 7 如果等不及自動更新,可以手動下載來更新。如果想要了解關於 Internet Explorer 11 的新功能,不坊閱讀維基百科上的說明:

下載網頁:http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/ie-11-worldwide-languages

其中繁體中提供三種版本:Windows SP1 32/64 位元及Windows Server 2008 R2 SP1 64位元。

或是另一個網站下載:http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/download-ie-MCM?FORM=MI09JK&OCID=MI09JK

這裡列有二種版本:有無/具有Bing和MSN增強功能。

安裝過程中必須重開機,第一次啟動時,先設定安全性和隱私權及相容性的設定:

檢視更新的版本:

你可以到以下的網站來測試新的瀏覽器功能:

http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/go-explore-ie

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Android 手機上的 APP:我的足跡,可以用來記錄你行經的路徑,然後將這些路徑做成統計圖表,並且上傳至 Google 雲端硬碟,也可以在 Google 地球上播放,可以和人分享你的路徑,好用又有趣。

使用時只要按下記錄按鈕,你的足跡就開始被搜集了。它會用到GPS訊號,所以你得開啟GPS。

 

記錄的過程中,會在 Google 地圖上劃出紅色線條,在「地圖」項下,會顯示整個路徑,並且在記錄結束時會有標示起點和終點的標記。(下圖左)

當你切換至「圖表」時,就可以看到以時間歷程來呈現你的速度和地理高度(下圖右),這些數據已轉換成圖表 。

 

切換至「統計資料」時,有清楚的關於距離、平均移動速度、速限、坡度、海拔高度等的記錄(下圖左)。

當你按一下「播放」(下圖左),系統提醒你要使用 Google 球播放,你的足跡會被儲存。(當然,你得已安裝 Google 地球。)

 

接著你的行進歷程就會在 Google 地球 APP 中自動重覆了一次,以衛星模式巡航自己的路徑。(下圖左)

如果你按一下「分享」(下圖右),系統提醒你要透過 Google 雲端硬碟分享足跡,並且勾選是要將網址公開與人分享,或是輸入電子郵件邀請其他使用者來檢視。

 

按一下「設定」,可以選取多種選項,例如:標記、匯出、編輯等,以「匯出」為例,你可以選取匯出到那裡,例如:Google 地圖、Google Fusion Tables、Google 試算表或是外部儲存空間。

 

接著,進入你的雲端硬碟,你的硬碟空間已新增「我的足跡」資料夾:

進入「我的足跡」資料夾,有一個先前自動上傳的 kml 檔:

點選這個 kml 檔,會開啟地圖並呈現路徑,按一下「下載」,可以下載這個 kml 檔。

在電腦中將這個 kml 檔在 Google 地球中開啟,你可以在這裡重現路徑:

這樣的操作歷程,即可以透過手機、雲端、電腦來保留及分享自己的路徑,讓自己「凡走過必留下痕跡」。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼