贊助廠商

學不完.教不停.用不盡文章列表

同仁問了一個可能你也會偶爾用得到的問題:如何在 Google 地圖中查詢以前搜尋過的地點或是路徑規劃等記錄?

當然,前提是要 Google 把你查詢的地點記錄下來,你才能回朔去找尋記錄。而要讓 Google 能記錄你的查詢地點,也必須在你有登入個人帳號的狀況下才能把記錄算到你頭上。如果有以上的條件,那就可能查得到以前的記錄。

例如:你在 Google 地圖中登入個人帳號,會進入新版 Google 地圖,然後在設定中選取「我的地點」:

目前的狀況是 Google 會切回舊版的 Google 地圖畫面,在視窗左側會呈現:我的地點,在這裡可以找到你使用 Google 地圖的相關記錄:

在此,你可以編輯或刪除住家和公司的地址,而有沒有必要讓 Google 記錄這個地址,那就要看你的需求了!(提醒:你也可能在使用手機或平板時,有意無意已經讓 Google 記住了這方面的相關資訊了!)

而在視窗左側往下檢視,就可以看到你以前留下的搜尋記錄了。在此,你可以刪除某一筆的搜尋記錄:

如果按一下以前的搜尋記錄,系統會切回新版(你已登入帳號)的 Google 地圖,並且呈現搜尋的結果:

利用Google搜尋本部落格全部「Google 地圖」文章

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

學生在上 Excel 課程時,面對 Excel 視窗中的「跨欄置中」產生了一些疑惑,因為相同名稱卻有不同的操作結果。以下分別來看看有何不同的跨欄置中。

首先,在儲存格A1:A3輸入資料,接著選取儲存格A1:C3。

在[儲存格格式]對話框中的[對齊方式]標籤下,選取[水平]對齊中的「跨欄置中」:

得到以下的結果(參考下圖),其中每一列會分別跨欄置中,而且每一列中的儲存格沒有合併的動作。

如果選取儲存格B1、儲存格B2、儲存格B3、儲存格C1、儲存格C2、儲存格C3,都會得到空白的內容。因此如果在B欄中的儲存格設定底色,會得到下圖的結果(其實文字是在A欄中)。

 

如果你選取儲存格A1:C3,再選取[常用/對齊方式]中的「跨欄置中」:

則 Excel 會提醒你:合併儲存格後,只會保留左上角的儲存格值,並捨棄其他值。

所以得到下圖左的結果(其中多個儲存格被合併了),如果取消跨欄置中的動作,則儲存格A2和儲存格A3的內容都已消失:

 

不知為什會有兩種跨欄置中,或許是翻譯這些名詞的人弄錯了吧!

 

【延伸學習】

如果你想知道如何留在跨欄置中後,仍能保留原來儲存格的內容,可以參考:

Excel-保留合併儲存格中的每個儲存格內容(http://isvincent.pixnet.net/blog/post/39251823)

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼