贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

使用Google的地圖功能(http://maps.google.com)時,已有部分國家的街景可以在地圖上顯示。當查詢到地圖時若街道檢視功能的小人形變成橘色時,表示該處可以進行街道檢視。(沒有顯示橘色小人時,此功能無效。)

拖曳這個橘色小人到街道上,只要把它放在藍色線條的街道上,即可開始檢視街道。

使用滑鼠或是向上、向下、向左、向右鍵,可以往各個方向檢視各位置的街景,亦可使用滑鼠滾輪,以立體方式檢視(可以看上面、看下面)。

還可以拉大地圖做上下對照,或是使用右上角的全螢幕檢視模式來觀看(按Esc鍵可以回復)。

目前在使用上,速度算快,而且各種方向、方位都可以清楚顯示。善用它,讓你可以身歷其境。


vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

趁著暑假,而且旅行社在促銷,一家人要來個「京都+神戶+大阪」五日遊。這次的旅行社是大興旅行社(http://www.tahsintour.com.tw/),日期是7/22~7/26(五天)。相關策畫完全由老婆一手張羅,本人只是決定「日期」而已。

第一天的行程。在桃園國際機場集合後,順利搭上長榮班機,目的地是日本大阪「關西空港」。今天剛好是地球會出現「日全蝕」的日子,這是自1814年至2309年近500年間,唯一出現長達6分鐘的日全蝕。台灣並不能完全看到日全蝕,而我們很幸運的可以在飛機上「經過」日全蝕(其實是一點點的日偏蝕),真可謂千載難逢!機長廣播了這個訊息,而坐在窗邊的我,也目睹了外頭由全亮至全黑,再由全黑到全亮的經典過程。

歷經了日全蝕後,飛機順利降落在日阪大阪關西空港,它竟然是座落在海上人工島的一座機場,第一眼就令人驚豔。

進入日本國土第一件是使用自動販賣機:消費一瓶飲料,其瓶子可以留著裝水。日本的水可以生飲,非常方便。

今天的第一站是:奈良東大寺(世界文化遺產)。

東大寺是奈良時代佛教全盛時期的代表作,建於西元741年,由於位於平城京東方故取名的「東大寺」,是聖武天皇傾國家之力而建,工期達30年,據說光是大佛殿的屋頂,就有11萬片的瓦,是全世界現存最大的木造建築高47.5公尺,大殿中有根缺了個小洞的大柱,俗稱─智慧之河;據說凡是能鑽柱洞者可祈福事業,愛情如願順遂。(取材自大興旅行社網站)

我們入竟隨俗的向大佛拜拜,也去摸一摸「臨時抱佛腳」,當然小朋友也要讓他們爬過這個智慧之河。園區裡有好多的鹿,可以自由移動,也和人很親近。

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年是美國人登月40週年,的確!一個太空人的一小步,確是地球人的一大步。如今,Google利用其Google Earth 5.0可以讓每個地球人漫步月球和火星。

你必須先下載並安裝Google Earth 5.0(http://earth.google.com/),然後利用工具列切換至「月球」。

image9

Google提供了登月時的一些軌跡,並且附有說明、登月時的照片、登月時的影片,部分照片還提供環場效果,還有一些模擬的登月太空船和機器。雖然大部分的照片都是黑白(灰階)顯示,但是能如此近距離和月球接觸,還真是第一次。

可以重現當時太空人登月時的景象!

透過取用YouTube上的影片,可以看到當年太空人的活動狀況。

你也可以切換到「火星」,這是美國人登月40後的首要目標。Google也提供了一些照片,其中部分照片還提供環場效果,你能看到一些模擬的登月太空船和機器,因為沒人登上火星,一切都是機器人拍來的照片。

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

家族成員和一群好朋友共四個家庭19人,包了一部遊覽車,夏日炎炎來個南台灣四日遊。

第一日,起點為台北,目的地是墾丁。搭車是很辛苦的!當然無法直達,沿途要一直休息和上廁所,順便探訪各個高速公路休息站。今天的南台灣的第一站其實是斜張橋附近佛光山下的海鴻飯店(分店),要品嚐萬巒豬腳,果然名不虛傳。或許是期待效應,現場吃和在台北吃,感覺就是不一樣。

第二站來到了屏東車城的福安宮,號稱全省最大的土地公廟。聽說其金爐是福安宮的神明數鈔機(金紙會自動飄入金爐)。此地有名的是綠豆蒜 、鴨蛋、洋蔥和冷熱冰,買一碗冷熱冰來品嚐一下,大熱天的,格外覺得好吃。(福安宮地址:屏東縣車城鄉福安村福安路51號,電話:08-8821345)

一路往南殺去,進飯店前先到海角七號阿嘉的家,參觀的人還蠻多的,還有一些大學生對著電影看板,做些搞笑動作,十分有趣。看過海角七號電影,來到這裡,有些身入其"鏡"的感覺。不遠的地方,有個著名的「小杜包子」,一大堆人在排隊,我們也派出了最會排隊的箇中好手,果然搶到了數個「起士包」,因為大多數人第一次吃到,大多讚不絕口。(地址:屏東縣恆春鎮恆南路29-6號,地圖可參考http://uukt.idv.tw/uukt/street-T.htm#5)

終於來到了今日要下榻的「墾丁夏都沙灘酒店」。(http://www.ktchateau.com.tw/,地址:屏東縣恆春鎮墾丁路451號,TEL:886 8 886-2345)

墾丁夏都沙灘酒店是全台灣唯一擁有美麗貝殼沙灘的休閒度假飯店,臨著巴士海峽,美麗潔淨的貝殼沙灘,與飯店鮮豔活潑的建築特色連成一氣,襯著碧海藍天,欖仁樹蔭、椰林白浪,處處洋溢著悠閒又熱情的浪漫風采。(取材自http://www.ktchateau.com.tw/)

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

放暑假回台南玩,帶著大人小孩到赤崁樓一遊。赤崁樓屬於一級古蹟(地址:台南市民族路二段212號)。

資料來源,參考網址 http://map.tncg.gov.tw/sceniccommerce.aspx?id=48 

赤崁樓為1652年為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」。建築為三座略為方形的台座相接而成,1886年改建成飛簷紅瓦,有文昌閣、海神廟和蓬壺書院等,自創建之初迄今三百多年來。現存之赤崁樓,由南面的庭園、北面之閣樓及西面蓬壺書院所組成,庭園草木扶疏,立有國姓爺受降之雕像,靠閣樓之牆基土,則立有九塊石龜之御碑,其是移自於大南門城邊,為清乾隆五十三年〔一七八八〕年讚賞平定林爽文之役之記功碑,碑以花崗石所雕,碑首雕雙龍,碑文滿漢各四邊,二者合壁一篇,所有碑是立於狀似石龜之贔屭上,其為九龍生子之一,生好負重,然由於其貌與龜無異,一般人均稱之為〔龜碑〕。

現有兩棟閩南式閣樓,是立於原普羅民遮城改建之基座上。閣樓之中,海神廟位於南面,文昌閣位於北面,二者屋頂均是重簷歇山的表現,重簷之間實即為二樓部分,繞以綠釉花瓶欄杆。海神廟目前懸以〔赤崁樓〕門匾,內部當作赤崁樓之展示館,東面之花瓶形門洞,相當別緻。

文昌閣目前仍懸有沈受謙所題文昌閣匾,一樓亦做為展示之用,二樓則祀魁星,右手握硃筆,左手拿墨斗,一足踏鱉首,一腳踢星斗,以象徵獨占鰲頭之意。二棟建築皆位於台基之上,台基中間均有龍形御路設置,牆面則開書卷形之窗戶。

好多的考生把准考證吊掛於此,希望能金榜題名。掛這麼多,想必文昌君應該會很忙吧!

二樓閣中間現有一古井,傳說中可通往熱蘭遮城,是真是假,留待遊人自行想像。整座高起之基座周圍,砌以磚造欄杆,南面之欄杆還立有可愛之小石獅。

南面基牆則砌以歷代石碑甚多,西面庭園中亦佈滿石馬、石陀與技勇石等歷史文物。蓬壺書院之門廳是該書院留存較具原貌之清代建築,面向西面,裝修簡樸,值得一覽。 

這次到訪,多了好多的大陸團觀光客,雖然下著小雨,但感覺人非常多,參觀品質變差了。到了赤崁樓,順便品嚐了就在赤崁樓旁著名的度小月担仔麵和滷肉飯,口感不錯,很有傳統的古早味。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼