星期六、日帶著家人和一群人到宜蘭玩。星期六下午沒什麼塞車的直奔宜蘭,目的地是梅花湖附近的[旺樹園]養生教育農場。(旺樹園 www.9612888.com.tw)

DSC03837

小朋友騎著滑板車,先來個[烘窯],小朋友的全新體驗,整個過程也要二個多小時。

DSC03840  DSC03847

 DSC03841DSC03848

DSC03856 DSC03866

DSC03879 DSC03880

等火將土給燒紅了,木碳也夠多了,就將食材放至木碳中,再將燒紅的土塊覆蓋在食材上。

接下來就等著聞到了香味,準備開窯了。(天黑了無法拍了,所以沒有照片)

晚上一群人在戶外唱卡啦OK,天氣涼爽宜人,十分快意。

一大早就起床,才6:30,走到附近的梅花湖繞湖跑了二圈,跑完很舒服,空氣好,景色美。

DSC03918

其他人起床後,吃完早餐,又帶大家繞了一圈梅花湖,陽光出來看到的景色又不一樣了,湖水清澈,水中倒影和山景相互輝映。

DSC03911 DSC03913

DSC03910 DSC03905

接著到梅花湖附近的[三清宮]參觀,這是道教的總廟,假日進香的人實在很多。

DSC03914

DSC03921

中午時分,到位於礁溪的[武暖]餐廳用餐,這個餐廳沒有菜單,而且要預約才能用餐。今天以海鮮類為主,每一道菜都是食材新鮮,烹調別具創意,道道可口好吃,大人、小孩都滿意。(網址www.wna.eep.tw)

也該到了踏上歸途的時候了,想說經過[礁溪國小]時,到其對面再買個蔥油餅,那知今天排隊的人少說也有20人,那要多久才吃的到啊!只好放棄,期待下次囉!

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()