在新灌的Windows 7中找不到管理者administrator帳號,因為預設值,這個帳號是被隱藏的,使用以下的方式可以顯示administrator帳號。

1.在電腦上按一下右鍵,選取[管理]指令。

2.在[電腦管理]視窗中,點選[系統工具]之下的[本機使用者和群組],再選取[使用者]。

3.在administrator帳戶上按一下右鍵,選取[設定密碼]選項。(預設的administrator帳戶沒有密碼)

4.接著在administrator帳戶上按一下右鍵,選取[內容]選項。

5.在視窗中取消勾選[帳戶已停用]選項,按一下[確定]按鈕。

設定完成後,登出電腦即可看到administrator帳戶。如果使用administator帳戶登入,再重覆以上的方法,將原先的帳戶停用(勾選[帳戶已停用]),以免開放太多管理者帳戶。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()