學校裡幾乎每個老師都動起來了!

不管喜不喜歡,也都要超前部署,都要以視訊來遠距教學,試試身手了!除了「一對多」的課程遠距教學之外,視訊會議軟體也可以拿來「一對一」教學,IEP教學,有時效果更佳。當然一對一(點對點)的通訊,也不見得只能用在教學,用在一般通訊也行。

除此之外,在校園裡如何利用數位基礎建設,如何能放大視訊會議軟體的功能?

Google Meet-配合學校現有設備讓視訊會議軟體有加值功能

 

【例】另一部電腦或手機當成第二個螢幕

辦公室或電子講桌的電腦螢幕只有一部,好想有雙螢幕喔!

利用視訊會議軟體將單一視窗以簡報方式投放至筆記型電腦或手機上,以筆記型電腦或手機的螢幕來當第二個螢幕,這樣就有雙螢幕可用了。

Google Meet-配合學校現有設備讓視訊會議軟體有加值功能

 

【例】對全校各班直播

因為教室裡都有電子講桌,其中都有電腦,校長或教務主任可以利用各班的電子講桌連線會議,再以投影機放大。讓校長和教務主任可以對全校各班同學直播。

Google Meet-配合學校現有設備讓視訊會議軟體有加值功能

 

【例】在電腦教室模擬軟體廣播

(1) 在電腦教室裡,如果廣播網路教障,教師無法切換畫面。

可以讓每位同學連線會議,視訊軟體的畫面暫時替代原廣播網路的畫面。

(2) 在電腦教室裡,如果想讓學生邊看教師示範,邊自行操作。

可以讓每位同學連線會議,當教師示範時,同學可以在視訊軟體中看到教師的示範,同時自行同步操作。

Google Meet-配合學校現有設備讓視訊會議軟體有加值功能

你可以接著看這幾篇:

使用Google Hangouts Meet進行同步教學(操作說明)

讓Google Meet能播放電腦的音效(MP3、YouTube)

Google Meet-讓學生能同步看到教師播放的簡報投影片

Google Meet可以在Gmail中直接發起和加入會議

在Google Classroom的每個課程中可以設定專屬的Meet連結

利用Google Classroom管理學生和課程(教學)

Google Classroom-在作業中新增檔案或建立文件的各種作法解析

Google Meet-讓與會者能聽到播放YouTube影片的聲音

Google Classroom-解決學生先於教師進入Meet會議,造成教師失去分享螢幕畫面和傳送即時通訊訊息控制權的問題

Google Meet-使用工具整合網頁當作桌面(以Classroomscreen為例)

Google Meet-將音樂檔上傳至YouTube Music,可以使用分享分頁方式播放給學生聽.

Google Meet-新增Jamboard時要設定使用權限

Google Meet-通話品質不佳時,檢查網路穩定性和系統負載

Google Meet-在Windows 10中操作遠距教學時善用虛擬桌面減少畫面混亂

Google Meet-在課程或會議中只分享聲音和字幕

Google Meet-讓上課過程和錄影的影片有字幕

Slido-遠距教學和學生互動、投票、測驗的好工具

Google Meet-遠距教學時利用共享文件和檔案以減少學生分享螢幕畫面

Google Meet-主辦人可以新增共同主辦人

Google Meet-使用夥伴模式來消除回音

Google Meet結合觸屏應用在混成教學

Google-如何在實體教學和遠距教學時讓學生線上填答

Google Meet-如何讓分享的影片檔和聲音檔順利播出聲音 ​​​​​​​

還可以試試:

PowerPoint-錄製非同步教學的簡報影片

Google Meet、OBS+YouTube-以直播進行同步教學

Google Meet-觀課教師不進入學生課程會議來觀課

體驗Google Meet的升級功能(Google Workspace for Education:Teaching and Learning Upgrade)

學不完.教不停.用不盡文章列表

    文章標籤

    Google Meet 視訊會議

    全站熱搜

    vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()