現在應用的認知:防疫期間,人多的地方不要去!問題是:我都還沒去,怎麼會知道那裡人多不多呢?

這也是最近常被問到的問題!可以藉助 Google 地圖來協助。

當你在 Google 地圖上找到你要去的地點,Google 會提供你「熱門時段」的資料,其中含有「即時資料」。你除了看到一週中每一天各時段的平均熱門情形,紅色的即時資料可以和平均值做比較。

例如:以下的地點雖然比平時人潮要少,但還是在「略為繁忙」狀態。

Google地圖-防疫期間,去那裡先看人潮多不多再前往

例如:以下的地點雖然比平時人潮要少,但還是在「極為繁忙」狀態。

Google地圖-防疫期間,去那裡先看人潮多不多再前往

手機上的 Google 地圖也可以做相同的查詢。隨便點二個地方來看,有沒有搞錯啊!竟然有一個地方顯示比同時段的平均狀況還要繁忙。

Google地圖-防疫期間,去那裡先看人潮多不多再前往  Google地圖-防疫期間,去那裡先看人潮多不多再前往

Google地圖-防疫期間,去那裡先看人潮多不多再前往

雖然,Google 地圖提供的資料不見得完全的即時或是完全的正確,但是大數據還是可以當作參考。在這種非常時期,大家還是小心一點吧!

有了認知,沒有正確行動,結果還是有問題。

學不完.教不停.用不盡文章列表

    文章標籤

    Google地圖

    全站熱搜

    vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()