贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

如果在 Excel 的儲存格中想要連結的儲存格內容是位於某一個活頁簿檔案中,其格式為:

儲存格D2:='路徑\[活頁簿]工作表'!儲存格

依上述公式配合 INDIRECT 函數,將儲存格內容轉換為實際位址:

儲存格D2:=INDIRECT("'"&B1&"["&B2&".xlsx]"&B3&"'!"&B4)

本例儲存格D2公式:='E:\Google Downloads\0\[11112.xlsx]工作表1'!A1

(該公式中使用「&」來串接字串,也可以使用 CONCATENATE 函數來串接字串。)

其結果顯示為 123456(檔案中儲存格A1的內容),但是這是前提在這個活頁簿已經被開啟的狀態下才可以。如果你關閉這個檔案,原公式將會得到錯誤訊息:#REF!。

這個結果對於實務上的應用是個很大的困擾,但似乎現在還沒有更好的解決方案。(網友一起來找看看是否有更好的答案)

創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ken
  • 因為只是連結,所以資料並有儲存於工作頁內,可以改用函數index,令到每次工作頁開啟時,都會問是否更新資料
  • 天祥風
  • 請問 可否直接儲存格D2公式:='E:\Google Downloads\0\[&A5&.xlsx]工作表1'!A1
    將檔案名稱定義在儲存格內,再將變數直接導入下個儲存格的連結變數呢?
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼