贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

網友在 Excel 中想要製作大量的超連結,能夠從一個工作表,經由按一下的動作,就跳到另一個工作表的某個儲存格上,有辦法做到嗎?

參考下圖,在工作表1的儲存格A9上按一下「工作表2的A9」,就會自動跳到工作表2的儲存格A9。

Excel-大量產生連結到另一個工作表的超連結(HYPERLINK)

到達到這個效果,可以使用HYPERLINK函數來完成。參考以下的做法:

若要在工作表1中的儲存格A1(顯示:工作表2的A1)上按一下,要自動跳到工作表2的儲存格A1。輸入以下公式:

儲存格A1:=HYPERLINK("#工作表2!A"&ROW(1:1),"工作表2的A"&ROW(1:1))

複製儲存格A1,貼至儲存格A1:A15。

"#工作表2!A"&ROW(1:1):超連結的位址(置)。

當公式向下複製時,會產生「#工作表2!A1、#工作表2!A2、#工作表2!A3、….」

"工作表2的A"&ROW(1:1):超連結顯示的文字。

當公式向下複製時,會產生「工作表2的A1、工作表2的A2、工作表2的A3、…」

文章標籤
創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pikachiu
  • 您好~~ 想請大師幫忙解答:

    我在本機電腦中的A檔案用lookup公式 去設定回傳資料,
    要傳回資料的檔案B,是儲存位置於公用電腦server,非本機。
    黨我開啟了A, 在開啟檔案B, 檔案A的lookup設定就會失效。
    (欄位會從N/A -->變成#REF!)

    請問這是否有解? 該如何排除, 如您能解答 非常感謝~ 望大師相助~感謝

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼