贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

如果你使用 Google Drive,而別人分享了一個資料夾和你共用;或是你自己有幾個 Google 雲端硬碟想要集合在一起,參考以下的操作可以讓你方便管理。

1. 先登入 Google Drive (https://drive.google.com)

2. 在「與我共用」標籤下,勾選一個資料夾。(本例為myDownlaod)

3. 按一下「新增至我的雲端硬碟」。

該資料夾(myDownlaod)已被標示:我的雲端硬碟。

當你回到「我的雲端硬碟」標籤下時,先前共用的資料夾(myDownlaod)已被列入「我的雲端硬碟」了。

依照這個做法,你有一個雲端硬碟帳戶(X),可以將其他 Google 帳戶(Y)申請的 Google Drive,先設定一個資料夾(myDownlaod)為共用,並加入現在這個帳戶(X)為共用者。以後,把所有資料都放在這個雲端硬碟資料夾(myDownlaod)之下,即可達到一個帳戶(X)管理多個雲端硬碟(X+Y+…)的效果了。

當你以一個帳戶(X)登入的本機電腦中的「Google 雲端硬碟」資料夾,也會呈現另一個帳戶(Y)所共用的料夾(myDownlaod),當在本機中的新增/移除/條改檔案,都可以同步:

你也可以在程式中指定是否要同步由另一個帳戶(Y)所共用的料夾(myDownlaod):

雖然 Google Drive 給你的雲端硬碟空間只有 5G 免費空間,但是透過這個方式將幾個 5G 串接在一起,擴大儲存空間,用單一帳戶管理,方便又實用。

【補充資料】

根據 Google 雲端硬碟的線上說明,與人共用的檔案不計入儲存空間計算。

資料來源:http://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=zh-Hant&answer=2375194

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有人問到他的 Excel 檔中因為資料量過多,當新增或修改一筆資料時,因為太多的儲存格要重新計算,操作的速度變慢許多,該如何操作可以改進效能?

這是大型資料表常見的問題,因為儲存格彼此以公式關聯,公式中又可能引用非常多筆的資料,所以即使輸入或修改一個儲存格內容時,也會「牽一髮,動全身」!如果你也有這樣的困擾,可行的解決方式,可以將這個 Excel 檔案的自動計算功能,改為手動計算。

你只要在 Excel 中,選取[檔案/選項]功能,再點選[選項]對話框中的[公式]標籤,於「計算選項」區中勾選「手動」(預設在「自動」)。(參考下圖)

當設定為「手動」重新計算後,該如何手動呢?只要按下 F9 鍵,Excel 即會立刻執行重新計算。如果你怕「忘了」執行重新計算,則可以在上圖中勾選「儲存活頁簿前自動重算」。

特別注意:

這個設定手動計算的功能是跟隨著活頁簿設定的,其中的每個工作表內容,都會以「手動」方式來執行重新計算。但是如果你開啟一個新的活頁簿,該活頁簿回到預設的「自動」。

vincent 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

如果你使用 Google Drive 雲端硬碟,如果想要分享檔案,現在也可以在本機電腦中設定了!

原本在 Google 雲端上,可以設定共用來分享檔案:

現在,在本機電腦中選取檔案按一下右鍵,選取「Google 雲端硬碟/共用」,即可啟動檔案分享:(如果選取「網頁檢視」,則可以在瀏覽器中檢視這個檔案。)

按一下「變更」:

選取一種分享方式:(預設:私人,表示沒有分享。)

這樣就可以很方便的將檔案分享出去了!

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼