在 Excel 中,如果使用 COUNTIF 函數,可以計算儲存格範圍內符合一個條件的個數,如果要在多個範圍內計算符合多個條件的個數,則要利用 COUNTIFS 函數。

Excel-計算符合多條件的個數(COUNTIFS,SUMPRODUCT)

如果你使用的 Excel 版本沒有提供 COUNTIFS 函數,可以使用 SUMPRODUCT 函數取代。例如:

使用 COUNTIFS 函數:

儲存格F2:=COUNTIFS(國文,">=60",英文,">60",數學,">=60")

其中的三個條件「國文,">=60"」、「英文,">60"」、「數學,">=60"」,是以邏輯 AND 執行運算。

SUMPRODUCT 函數取代:

儲存格F2:=SUMPRODUCT((國文>=60)*(英文>=60)*(數學>=60))

其中的「*」運算,也是執行邏輯 AND 運算

 

【延伸學習】

本部落格中其他關於 COUNTIFS 函數的應用

本部落格中其他關於 SUMPRODUCT 函數的應用

學不完.教不停.用不盡文章列表

    文章標籤

    Excel COUNTIFS SUMPRODUCT

    全站熱搜

    vincent 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()