[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
贊助廠商

我的部落格所有文章列表

搜尋我的部落格文章資料

如果你在 Excel 的工作表中取得如下的資料表,想要將各校、各年級的數量統計出來,該如何做?

這次來練習使用樞紐分析表工具:

1. 選取資料表中的任一儲存格。

2. 選取[插入/樞紐分析表]中的[樞紐分析表]按鈕。

3. 選取表格範圍。(Excel 已自動選取)

4. 按下[確定]按鈕後,會新增一個工作表來顯示樞紐分析表的結果。

5. 將[學校]欄位拖曳至「列標籤」,將[年級]欄位拖曳至「欄標籤」,如此可以構成學校-年級的垂直-水平對照。

6. 將[學校]欄位拖曳至「值」,用以計算數量。

很輕鬆就可以得到以下的結果:

Posted by vincent at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • CN HUANG
  • 您好
    我也經常使用樞紐分析表進行數據管理。一直有個問題無法解決。希望您能幫忙。
    我的原始資料中,經常會有某些儲存格是空白的。如果利用樞紐分析表進行平均值的運算,往往運算出來的的平均值變的比實際的平均值小很多。一般工作表的運算中可以透過公式忽略0或是空格,但是在樞紐分析表當中該如何進行呢?
    CN Huang
  • 小丸子
  • 您好:

    我常用樞紐分析,多個樞紐分析表來自相同的資料,記得97版有一個功能是以一個樞紐分析表做為主表,其他的分機表可參照這個主表,當要更新時只要更新主表,其他的樞紐分析會一起更新,請2010版本要從那裡做? 找半天找不到從何下手?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options