贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

最近和同事提到使用手機時要善用「分享」,有的人直接反應:我不隨便分享檔案和資料給別人!因此,我特別再和他講解了在手機中「分享」的概念。「分享」的確是可以讓他人能一起享用你的資料和檔案,但是分享一定就是分享給別人嗎?我們用以下的做法來看看。

以我的 Android 手機的 Chrome 瀏覽器來操作,當我搜尋到一個網頁時,在功能選單中我可以點選「分享…」來選取分享的方式,因此你可以看到所列出來的分享對象,都是你已安裝的 App,因此,這裡的分享是指的是要把資料「分享」到其他的應用程式來使用。

 

如下圖,本例分享到 Dropbox 和 OneNote,可以看到分享的內容都是該網頁的「網址」而已,並非取得網頁的「內容」。

 

再試試分享到 Google 雲端硬碟,看到的結果也是一樣。唯獨!分享到 Evernote 時,可以有不一樣的結果,它可以取得完整的網頁內容放在 Evernote 記事中。

所以,你自已要分辨是要分享連結還是內容,而分享的對象是否支援的問題。

 

我打開另一個瀏覽器,看到的分享也是一樣。

 2015-06-30 07.13.16_resize

再來看看不同 App 的分享。例如:Google 相簿,當你開啟一個製作好的「故事」時,你可以分享這個故事,當按一下分享圖示時,再選取分享對象,也只是將故事的「超連結」傳送到所選取的 App 中(製作好的故事早已在雲端硬碟)。而被享者如果收到這個超連結,能不能看到故事,還得看你所設定的分享對象是否包含收到連結的人。

 

再來,由手機中的相簿找到一張相片,再點選分享,例如:分享至 OneNote。

 

照片(檔案)可以直接放入 OneNote 的記事中。

每個人手機中裝的 App 形形色色,或許做法大同小異,或許少數不同的概念隱含其中,族繁不及備載,就留待讀者自己慢慢去試,慢慢去分享囉!

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家使用 Google 的街景檢視已經很久了,用的也很習慣了!現在 Google 逐漸將一些商家也使用街景檢視的操作模式提供給使用者觀看。使用手機就可以很方便的一窺商家的內部實景了。

在手機中開啟 Google 地圖 App,點選一個地點後,由底部往上滑動,即會顯示資訊卡。在資訊卡中根據不同商家的特性,提供了各種相關資訊。你可以快速往其網站,撥打電話給商家,可以將商家儲存格為我的最愛。

如果點一下「更多資訊」,即可檢視其它的資訊,包含我們所要的「內部實景」。

 

本例中,包含提供了相片、街景服務和瀏覽內部實景,點選「街景服務」,會顯示該商家在大馬路上看到的景物;點選「瀏覽內部實景」,看到的則是商家內部的景物。

 

再挑個飯店來看看,在資訊卡中不只提供地址、電話、網站,現在連內部實景也有,當然也加入廣告,讓你可以即刻訂房。

 

地圖和我們的生活的確是密不可分,我們可能只是單純的想找地圖而已,但是 Google 已經預測了你可能會需要的相關資訊,自動會提供給了。也就是你可能還沒想好題目,它已經幫你準備好答案了。

所以,像我在 Inbox 的收件匣中收到訂購飯店的回覆資訊,Inbox 也會主動提供該飯店的其他資料。

 

它讓你不只管理郵件,還可以讓你管理相關的資料,讓你使用資料更方便、更有效率。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼