贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

以前學校地理老師就一直問我,幾萬張放在雲端的照片,都懶的整理了,要如何可以快速的找尋想要的照片呢?之前都是建議為照片加上標籤,這雖不是一件困難的事,但是要做好並不容易,因為照片太多,你沒耐性來做,再則照片要加上那一些實用的標籤也是一件傷腦筋的事。

最近才由 Google+ 中獨立出來的 Google 相簿提供了自動辨識功能,可以藉由地點和事物關鍵字來搜尋,解決了你當初沒有設定標籤的缺憾。

Google 相簿:https://photos.google.com

Android 的 Google 相簿 App:下載安裝

 

1. 使用地點來搜尋

Google 相簿已自動將相片依地點做好分類,所以你可以點選不同的地點來檢視相片。不過,顯示的地名,目前都是以英文來命名。如果你的照片有加上 GPS 定位資料,則準確性會更高。

但是,你仍可以使用中文的地區名稱來搜尋,例如:將軍區。(註:將軍區位在台南市)

以我服務的學校名稱來搜尋,也可以準確的列出照片:

以「河濱公園」來搜尋也是可以:(連晚上去拍夜景也可以找到)

找尋「陽明山」也行:

 

2. 使用事物來搜尋

你可以從已經定義的事物來檢視相片,Google 對我的幾萬張照片做出了分類:花、天空、食物、摩天大樓、海灘、神廟、山、天際線、雕像、湖泊、森林、橋、碼頭、懸崖、自行車、海報、小船、瀑布、火車、鳥、汽車、霧、渡輪、船艦、飛機、賽道、宮殿、西洋棋等等。

我的照片已經累積好幾萬張,剛好可以來測試 Google 相簿有多聰明。

例如:可以搜尋「蝴蝶」:

例如,找尋「飛機」:

搜尋「自行車」:

搜尋「田」:

搜尋「水果」:

搜尋「紅綠燈」:

image

搜尋「斑馬線」:

你有空也自行測試一下吧!在測試的過程,雖然發現結果不是百分之百準確,但也發覺其準確性是不差的。而且,你再如何的設定標籤,大概也不會設定「斑馬線」之類的吧!但有一天要使用時,Google 相簿的搜尋方法,肯定會有加分作用。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近 Google Inbox 已全面開放所有使用者可以使用,而不再需要取得邀請函了。我自己已試用 Google Inbox 好一段時間了,其實已經將 Gmail App 由 Inbox 取代了,因為 Inbox 符合我要的郵件管理方式。Inbox 除了開放給所有使用者使用之外,還新增了一些新功能,其中一項是和 Google Keep 的提醒功能結合。

例如,你在 Google Keep 上新增一些「提醒」事項:

https://keep.google.com

當你在 Inbox 中的「提醒」中也會列出這些過去發生或是目前已執行的提醒:

https://inbox.google.com

也就是說,當發生一個 Google Keep 的提醒事件,在 Inbox 中也會新增一封提醒的訊息。所以在管理訊息時也能一起處理 Google Keep 中的提醒事項。

你可以在手機上下載使用 Google Keep和 Inbox 二個 App:(以 Android 為例)

(1) Google Keep 記事和清單:下載安裝

(2) Inbox by Gmail:下載安裝

在 Google Keep 上新增提醒:

2015-05-31 09.42.12_resize 2015-05-31 09.42.07_resize

在 Inbox 中的提醒也會列出 Google Keep 上的提醒,除了可以檢視相關提醒內容,並可以選取在 Google Keep 中開啟。

 

來到收件匣中,也可以看到 Google Keep 中的提醒事項:

 

如果你設定了提醒事項要延後處理或是尚未發生的提醒事項,都會在延後項目中看到:

 

其中在 Inbox 中預設:

(1) 將訊息向右滑,該訊息會被設定為已完成。(訊息會自動被移至「完成」)

(2) 將訊息向左滑,該訊息會被設定為延後處理。(訊息會自動被移至「延後項目」)

 

在 Google Keep 沒有延後處理的概念,大概就是重設日期和時間來延後顯示提醒事項。

 

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼