最近讓學生在自主學習方面,練習使用 Workflowy 來做為規劃的工具,學生說預設100條項目/每月,有可能會一下就用完這些容量,而又不想花錢申請 Pro 版,該如何有效運用這些項目容量?

Workflowy-有效利用有限的項目容量

當你申請 Workflowy 的帳號時,就可以免費獲得每個月 100 條項目的基本容量,你可以透過介紹他人(或是自己的另一個帳號)申請,而雙方都會獲得增加每個月 100 條項目的容量,此時每個月你就有 200 條項目的容量了。

Workflowy-有效利用有限的項目容量

當這一個月新增了 200 條項目時,必須等下個月才能再新增 200 條項目,但是前一個月已輸入的內容仍會存在,因此,一年(12個月)後,你最多可以有 2400 條項目的容量(一年內你會用的完 2400 條項目?)。所以申請初期,如果每個月的 200 條容量沒用完,有點可惜!

學生嘛!總是克難一點。或許,你可以將這些未使用的項目輸入特定的文字先占著,下個月如果用量較大時,可以取用這些備用的項目。例如下圖中,在未用完的項目,先輸入「待用」文字。

Workflowy-有效利用有限的項目容量

下個月要使用前面留下的項目容量時,可以使用快速鍵來移動位置,取出來用。

Alt+Shift+向上鍵:項目上移

Alt+Shift+向下鍵:項目下移

Tab:移至下一層

Shift+Tab:移至上一層

Workflowy-有效利用有限的項目容量

文章標籤

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()