贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

網友問到:在 Excel 中設定數值格式時,如何顯示繁體中文的數值和簡體中文的國字數值?

Excel-顯示繁體中文和簡體中文的國字數值

在儲存格格式的數值設定中,自訂:

顯示繁體中文國字數值:

(1) [DBNum2][$-zh-TW]G/通用格式、(2) [DBNum2][$-404]G/通用格式

文章標籤

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Microsoft Translator 和 Goolgle翻譯都支援即時鏡頭翻譯功能,這真是個好用的功能。使用時只要將鏡頭描準文字,在手機畫面可以即時重疊顯示翻譯好的文字。掃描到那裡就翻譯到那裡,是個手持式的OCR工具。

Microsoft Translate App和 Goolgle翻譯App支援鏡頭翻譯功能

(以英文字為例)以 Microsoft Translator 為例,只要點選畫面,就可以切換英文/中文。這個方法大大節省了逐字點選翻譯的困擾。

Microsoft Translate App和 Goolgle翻譯App支援鏡頭翻譯功能 Microsoft Translate App和 Goolgle翻譯App支援鏡頭翻譯功能

如果使用 Google 翻譯,只要開啟右下角的「即時鏡頭翻譯」(綠色圖示),也可以整個頁面翻譯,而且方便英文/中文對照。

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近在研究自己通訊錄上的連絡人時,好奇想要知道每個姓氏的人數份佈比率,所以利用樞紐分析表工具和公式分別處理一次,卻得到不同結果,進一步了解找出了自已在公式設計的錯誤之處。(參考下圖)

Excel-計算姓名清單中每個姓氏的人數(SUMPRODUCT)

在下圖中,A欄是所有連絡人的姓名,先利用公式取出其姓。

儲存格B2:=IF(LEN(A2)=4,LEFT(A2,2),LEFT(A2,1))

複製儲存格B2,往下各列貼上。

文章標籤

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天同仁問了一個實務面上常會踫到的問題:當在 Word 中製作合併列印文件時,資料來源是放在 Excel 的工作表中(如下圖),當資料合併至 Word 文件中的時候,原先是文字的班別,卻顯示為 0,該如何解決?

Word+Excel-解決合併列印文件時文字變成0的問題

在 Excel 中先建立一個資料表當為資料來源:

Word+Excel-解決合併列印文件時文字變成0的問題

當你在 Word 中製作合併列印檔時使用這個資料檔:

文章標籤

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼