贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

在 Excel 中如果取得一個Email地址的清單,如果想要將Email中的帳號和伺服器名稱分離出來,該如何處理呢?

儲存格B2:=LEFT(A2,FIND("@",A2)-1)

儲存格C2:=RIGHT(A2,LEN(A2)-FIND("@",A2)-1)

複製儲存格B2:C2,往下貼上即可。

FIND:在某個文字字串內找到另一個文字字串,並傳回該文字字串在第一個文字字串中的起始位置。

語法:FIND(find_text, within_text, [start_num])

Find_text:要尋找的文字。

Within_text:包含所要尋找之文字的文字。

Start_num:指定開始搜尋的字元。如果省略 start_num,會假設其值為 1

創作者介紹

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fivedollarscan
  • 真厲害,非常受用,感恩!
  • fivedollarscan
  • 伺服器名稱的函數似乎有誤,
    儲存格C2:=RIGHT(A2,LEN(A2)-FIND("@",A2)才對。
    煩請確認!
  • 沒錯!你說對了,因為圖中的結果也是錯的。謝謝您的指正!我也不打算改回來了,因為讓其他讀者來看時,看看有沒有發現這些小缺失。這也是一種學習,再次感謝。

    vincent 於 2015/01/29 21:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼