贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

根據上一篇文章:Excel-使用樞紐分析表工具建立摘要表
(
http://isvincent.blogspot.com/2011/10/excel_3901.html)

如果要在日期欄位中新增其他月份的收入時,如何在樞紐分析表中自動新增新月份的資料?

1. 我們必須先定義一個名稱,在名稱管理員中新增「DATA」名稱:

DATA:=OFFSET(工作表1!$A$1,0,0,COUNT(工作表1!$A:$A)+1,2)

注意:儲存格位址必須使用絶對位址(加上$)。

公式會產生一個動態的儲存格範圍,其中的COUNT函數會找出目前已經輸入多少日期數量,而「+1」是因為標題也佔了一列。

2. 選取[樞紐分析工具/選項/資料]之下選取「變更資料來源」選項。

你會看到目前指定的資料範圍。(並未包含新增的資料)

3. 在[表格/範圍]方塊中輸入先前定義的名稱:「DATA」,即以一個動態儲存格範圍來取代原先的儲存格範圍。接著,按一下[確定]按鈕。

4. 選取[樞紐分析工具/選項/資料]之下選取「重新整理」選項。

在樞紐分析表中的列標籤中隨即增加「5月」的資料。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 請問函數的問題,若以下狀況要如何寫函數?
    請款天數 請款月份 實際現金流出月份
    1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月
    (D+90) 100 200 500 100 200 500
    (D+180)
    (D+360)

    多謝
  • 訪客
  • 請問 表頭1-12月 12月的欄位會出現二欄,已經排除儲存格性質或儲存格內有空格的問題,將欄位重新整理 還是無法將所以12月的資料置於同一欄?
  • Kai Kei Chan
  • hello , 板大…想問問,excel樞紐分析表,能否有旁邊新增欄位輸入新數據?
    因為我在設計一個延複雜的訂貨表格,需要輸入訂貨量…但樞紐分析表摺疊後,旁邊欄位的數據不會一齊摺疊! 有辦法解決嗎?
  • 訪客
  • 您好, 如果我想要把資料來源設成兩個工作表, 要怎麼設定呢?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼