贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

有網友問到,在 Excel 中,根據以下的資料(參考圖),試計算以下三個數值:

(A) 挑選數列中:(大於0的數值加總 X 200 減挑選的個數 X 1000) / 挑選的個數

(B) 挑選數列中:(小於0的數值加總 X 200 減挑選的個數 X 1000) / 挑選的個數

(C) 條件 (A) 算出的值/條件 (B) 算出的值取絕對值

先選取儲存格A1:A21,按一下 Ctrl+Shift+F3 鍵,定義名稱:資料。

(A)

儲存格D2:=(SUMIF(資料,">0")*200-COUNTIF(資料,">0")*1000)/COUNTIF(資料,">0")

SUMIF(資料,">0"):計算資料中數值大於 0 者的總和。

COUNTIF(資料,">0"):計算資料中數值大於 0 者的個數。

(B)

儲存格D3:=(SUMIF(資料,"<0")*200-COUNTIF(資料,"<0")*1000)/COUNTIF(資料,"<0")

(C)

儲存格D4:=ABS(D2/D3)

利用 ABS 函數可以取一個數的絶對值。

創作者介紹
創作者 vincent 的頭像
vincent

學不完.教不停.用不盡

vincent 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳雅玲
  • 您好:
    想請問若不是一個範圍(如A1:A30)的條件是加總,而是A1=9 E1=-3 J1=5 M1=-4 將其中為>0加總,該使用哪一個函數?
    PS.我使用SUMIF(A1,E1,J1,M1,">0",A1,E1,J1,M1)結果為#VALUE

    謝謝您!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼