贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

在 PowerPoint 2013 提供了一個新功能:合併圖案。先建立 2 個圖案,並且選取這 2 個圖案。

選取[格式/合併圖案],你會看到下拉式清單,提供了五種合併圖案的功能:聯集、合併、分割、交集、減去。

以「合併」為例,結果如下:

如果你取 3 個圖案作合併,結果如下:

物件一旦合併,即會變為一個物件,無法再變回原來的物件。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 Word 2013 中已經允許使用者在文件中插入影片,你只要選取[插入/媒體]中的「線上視訊」,你可以在對話框中選取藉由 Bing 搜尋影片後來插入或是將已知網路上的影片網址嵌入程式碼。

例如:你在 Bing 中搜尋「sport」,點選一個找到的影片圖示,按一下[插入]按鈕。

插入在文件中的影片,可以改變大小及設定文繞圖的方式等。

如果按下影片的播放鈕,此時會以燈箱效果來播放該影片。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家在拿到一個 PDF 檔時,往往很想要取用其中的內容來編輯,不過受限於軟體不容易做到。現在,使用 Word 2013 將會很方便的達到這個動作。

取一個 PDF 檔來練習:

在 Word 2013 中選取 PDF 檔開啟:

Wrod 警告你將 PDF 轉換為 Word 文件會花點時間,並且會和原始文件有些不同,尤其是含有許多圖片物件時。

進到 Word 中,你可以直接進行編輯了,並且可以儲存為 Word 等格式。這個 PDF 的內容大多為文字,所以轉換的效果還不錯。

取了一個圖片較多的 PDF 檔來試驗:

Word 2013 將整個頁面轉換為一張圖,無法編輯其中的文字。所以,對這個功能可以也無法抱太大的期望囉!

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 Excel 中,如果要運用 SUMPRODUCT 函數來計算分組小計(參考下圖),會遇到數值中含有文字而發生錯誤訊息的問題。

為方便說先定義名稱,按一下 Ctrl+Shfit+F3 鍵,勾選「頂端列」,定義名稱:人員、數量。

儲存格E2:=SUMPRODUCT((人員=D2)*數量)

複製儲存格E2,貼至儲存格E2:E5。

在下圖左的資料表中,如果分數欄位出現 0 或是空白,都會被視為 0,而運算結果不會出錯。

在下圖右的資料表中,如果分數欄位出現文字,則運算結果會出現錯誤訊息。

 

如果要解決以上的問題,只要將公式稍做修改即可:

儲存格E2:=SUMPRODUCT(--(人員=G2),數量)

公式中的「--」,可以在運算過程中將 True/False 陣列,轉換為 1/0 陣列。這樣在運算的過程中不會出現錯誤。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 Excel 中常見到使用滑鼠、捲軸、鍵盤等各種方式來移至某一列,不過當要前往的某一列距離目前較遠,則在操控上比較不容易,往往速度較慢或是要來來回回的反覆操作。

你可以試著這樣做:

1. 按一下 Ctrl+G 鍵,顯示「到」對話框。

2. 在[參照位址]文字方塊中,輸入約略的儲存格位址,本例為「A250」。

3. 按下[確定]按鈕後,會立即選取這個儲存格(移動到這個儲存格位置)。

vincent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼