在 Excel 中,資料是放在一般的儲存格範圍中,你可以將這些儲存格範圍,轉換成表格,可以方便進行樣式設定及計算。

1. 選取表格中的一個儲存格。

2. 選取[插入/表格]按鈕,或是按一下 Ctrl+T 鍵。

3. 確認表格資料來源。

此時,該表格即多了「設計」功能表標籤,並且可以選取顯示/隱藏:標題列、首欄、合計列、末欄、帶狀列、帶狀欄等。也有多種表樣式可以選取。

當你勾選了[合計列],則會自動加入合計列並顯示加總結果。你可以在「合計」數值的儲存格中使用下拉式清單挑選不同的計算結果。

選取這個儲存格的右下角,拖曳至其他儲存格,即可以複製合計公式。而每個合計儲存格都可以修改合計的公式。

如果想要將表格轉換為一般儲存格,則按一下[設計/轉換為範圍]按鈕。

 

【相關文章】

Excel-移除表格中重覆的資料

Excel-將儲存格範圍轉換為表格

Excel-使用定義名稱和建立表格來運算

Excel-對一個資料表執行多個運算2(表格,SUBTOTAL)

Excel-將資料由垂直方向轉水平方向呈現(OFFSET,MATCH)

全站熱搜

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()