贊助廠商

///本部落格所有文章列表///

搜尋本部落格文章資料

網友想要在 Excel 的一個工作表中,和另一個工作表的相同儲存作比較,並標示出不一致的儲存格,該如何處理?

例如,在下圖中,要在工作表1中標示和工作表2的儲存格內容不同者,共有五筆資料被標記了。

Excel-標記兩個工作表相同儲存格內容不同者(格式化的條件設定)

1. 選取儲存格A2:A25。

2. 設定格式化的條件設定:

規則類型:使用公式來決定要格式化哪些儲存格。

規則公式:=A2<>工作表2!A2

設定格式:較深藍底紅色字

因為要比對的儲存格內容(工作表1)在另一個工作表(工作表2)中,因此在參照位址時必須使用『工作表名稱!儲存格』的格式。

Excel-標記兩個工作表相同儲存格內容不同者(格式化的條件設定)

vincent 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

網友問到:在 Excel 的工作表中,如果在一列中有日期的清單,如何標示星期六日的日期?

在下圖中第 1,2 列分別是日期和星期幾的清單,根據這個清單要來自動標示為星期六日的日期。

Excel-在同一列裡的日期清單中標示星期六日(WEEKDAY)

自動標示為星期六日的日期,通常都是透過『設定格式化的條件』來處理。

我們要利用 WEEKDAY 函數來判斷是否為星期六日。

儲存格A4:=WEEKDAY(A1,2)>5

本例中 WEEKDAY 函數的參數『2』,乃是利用傳回值 1~5 為星期一~星期五,星期六傳回 6,星期日傳回 7。

Excel-在同一列裡的日期清單中標示星期六日(WEEKDAY)

做法:

1. 選取儲存格A1:M2。

2. 設定格式化的條件:

規則類列:使用公式來決定要格式化哪些儲存格

編輯規則:=WEEKDAY(A1,2)>5

設定格式:藍底紅字

註:

使用公式『=WEEKDAY(A$1,2)>5』亦可。本例中第2列的內容和第1列相同,只是顯示不同結果,因此公式『=WEEKDAY(A1,2)>5』會得到相同結果。

vincent 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼